Вопросы дизайнеру

Как выбрать кухонный стол из стекла?


В последнее время стеклянные кухонные столы переняли эстафету у классических конструкций из дерева. И это неспроста. Стол из стекла - не только повод обновить приевшийся интерьер кухни, но и возможность реализовать многие творческие идеи, что уже немаловажно. Выбор таких столов огромен, но, к сожалению, не все варианты подходят для каждодневного использования.

Вследствие этого появляются негативные отзывы о данном предмете мебели. Опережая все возникающие вопросы, поговорим о том, как правильно выбрать стеклянный стол для кухни и избежать разочарований.

1. Поверхность стеклянного стола

Если вы не следователь в полиции и приобретаете стеклянный стол не с целью сбора отпечатков пальцев гостей, то выбирайте матовую поверхность.

Вообще, матовое стекло само по себе имеет зеленый оттенок, но изготовители научились справляться с данной проблемой - они тонируют стол белым цветом. Выходит очень красиво, современно, и сочетается с любым интерьером.

Тонировка дает возможность получить стол практически любого оттенка. На поверхности можно сделать оригинальный орнамент, который не нужно будет полировать сто раз на дню. Еще один плюс - ноги соседей будут не так видны, как при обычном прозрачном стекле. Если хотите усилить эффект «невидимости» - выбирайте варианты с деревянным подстольем — отличное практичное сочетание.

2. Безопасность

Главное - тщательно осмотрите стол для кухни из стекла перед покупкой. На нем не должно быть мелких трещин, царапин, вздутий. Основа должна быть изготовлена из закаленного стекла. Такая основа практически не царапается, ее сложно разбить и деформировать.

Края качественного стола идеально отшлифованы или обрамлены пластиком, деревом. Так же обратите внимание на ножки - они должны быть не съемными, твердо закрепленными. Проверьте наличие уплотнителей.

3. Экономичность

Классические стеклянные кухонные столы обычно небольшие, так как много стекла в маленькой кухне не приветствуется дизайнерами. Поэтому, если в вашей семье много народа, отдайте предпочтение столам-трансформерам. Это может быть раскладной или раздвижной стеклянный стол. За пару минут круглый стол превратится в овальный, а квадратный - в прямоугольный с большой площадью для вкусных блюд. К тому же, столы-трансформеры очень удобны в использовании - каждодневно будет занята небольшая часть стола, за которой ухаживать гораздо проще.

 

Кроме того, у некоторых столов-трансформеров меняется высота. Днем такой столик может служить вашему ребенку местом для художественного творчества, а вечером подниматься для взрослых членов семьи, ограничивая доступ детям.

4. Творческий подход

Стеклянный стол на кухне всегда привлекает внимание, становится центром комнаты. Следовательно, примените фантазию в его оформлении. Можно выбрать прозрачный вариант с двойной столешницей. Сюда поместится свежая пресса, любимые книги, журналы или ноутбук.

Еще один вариант - столешница со встроенным прозрачным шкафчиком. Здесь есть где разгуляться вашей фантазии. Поместите туда композицию из цветов, фруктов или сувениры из разных стран. Вы будете сами менять ее по желанию, придумывать новые варианты, чем удивите гостей.

Отличный вариант для креативной кухни - стол из стекла с подсветкой. Кстати, подсветку можно сделать самостоятельно - светодиоды на клейкой ленте по краям, или небольшие разноцветные лампочки.

Самое главное - стеклянные кухонные столики  могут быть абсолютно различных форм, ведь их можно изготовить и под заказ. Например, вы не обедали за столом в форме корабля? В подстолье — морские камушки и декоративные водоросли. На стеклянной столешнице выгравированы элементы палубы.

Стеклянный стол может стать настоящей достопримечательностью вашей кухни. Для этого его нужно правильно выбрать и, возможно, с фантазией оформить.

Эту статью прочитали 1302 человек с 20 Февраль 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Какие обои выбрать?
Предыдущая статья: Как придать "изюминку" своему интерьеру?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)