Вопросы дизайнеру

Как придать "изюминку" своему интерьеру?


Как придать "изюминку" своему интерьеру?

Часто бывает, что готовому интерьеру не хватает какой-то мелочи. Без такой "изюминки" интерьер может так и остаться скучным и безликим. Но, если добавить смелый штрих в подходящий по стилю интерьер - можно сделать своё жильё ярким и необычным! К категории таких "милых штучек", способных расцветить интерьер, без сомнения, можно отнести старые, винтажные автомобильные номера.

Многие по голливудским фильмам, или даже по личному опыту знают, что американские автомобильные номера необычайно разнообразны и уникальны. Американские номера машин - своеобразная визитная карточка, как самого владельца и его автомобиля, так и штата выпустившего этот американский автономер. Каждый из пятидесяти штатов США имеет свой собственный, уникальный дизайн, отражающий особенности того или иного штата, а нередко и несколько дизайнов одновременно. По американским номерам можно проследить за историей США, познакомиться с географией и достопримечательностями каждого штата. Благодаря такому невероятному разнообразию расветок и форм этих жестяных табличек, именно американские автономера лучше всего подходят для украшения интерьера. Хотя строгие чёрно-белые автономера советских времён тоже неплохо впишутся в интерьер!

Автомобильные номера часто становятся элементами стиля китч, наряду с полиэтиленом, картоном, граффити на стенах и мебелью, найденной на ближайшей свалке. Стиль китч проникнут агрессией и самоиронией. Именно поэтому в качестве элементов декора иногда можно встретить невесть откуда взявшиеся дорожные знаки, автомобильные номера, светофоры и телефонные будки. В общем, все, что будет стирать грань между помещением и улицей, делая его частью общей урбанистической картины большого города.

Автомобильные номера, безусловно, вряд ли подойдут к строгим и классическим стилям интерьера. Но в молодёжных комнатах и в целом ряде современных стилей, включая стиль лофт, они будут смотреться весьма органично.

Почти всегда автомобильные номера используются во множественном числе - так проще создать яркое и красочное "панно". Поскольку, как мы уже упоминали, наиболее пёстрые и необычные номера встречаются в США, из них довольно часто делают "мозаичную" карту этой страны, где в качестве штата выступает его дорожный знак.

Как показывает практика, дизайнерская фантазия не ограничивается развешиванием автомобильных номеров по стенам. Особо продвинутые специалисты в дизайне интерьера предлагают делать мебель с применением старых автомобильных номеров и даже украшать ими ступеньки лестниц!

Эту статью прочитали 2751 человек с 27 Февраль 2015.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Как выбрать кухонный стол из стекла?
Предыдущая статья: Кухни с барной стойкой - современно и удобно

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)