Как сделать интерьер модным

Кушетка в интерьере


Кушетка в интерьере

Слово "кушетка" широко известно каждому и используется по всякому поводу, чаще медицинскому. И то сказать - существует 4 вида медицинских кушеток! Однако мало кто отчётливо представляет себе, что это такое на самом деле, и насколько долгая и славная история у данного предмета мебели.

Определений кушетки много, но все они восходят к французскому слову соuсhеttе (буквально "ложе"). Отсюда и "пляшем": кушетка это - одноместный диван с изголовьем; маленький диван для лежания без спинки; маленькая софа; удлинённое кресло и так далее. Причём, во всех вариантах определения подчеркивается, что со времён античности кушетка была атрибутом жизни знатных слоёв общества. Остальным "слоям", видимо, некогда было лежать/валяться/бездельничать.

Что может быть прекраснее послеполуденной сиесты на уютной кушетке в объятиях мягкого пледа? Наверное, только полноценный отдых на кровати. Но ведь ее придется расстилать, а потом снова застилать. Хлопотно, не правда ли? А на кушетку можно плюхнуться прямо в домашней одежде, подложив под голову удобную подушку. Чопорные англичане, сидя на ней, любят пить чай, а строгие немцы – отдыхать, только, пожалуйста, не залезайте на нее с ногами, они этого не терпят! Так зачем же нужны кушетки для дома? Неужели только для отдыха?

К счастью или сожалению, но кушетка представляет собой нечто среднее между кроватью и креслом, или же диваном и креслом, и служит она в большей степени для непродолжительного отдыха. Нет, здесь речь идет не о строгих кожаных моделях, которые стоят в приемных высокопоставленных чиновников и предназначены для ожидания посетителей. В большинстве своем это милые и даже несколько кокетливые предметы мебели, которые поселяются в гостиных, спальнях и прихожих городских квартир или загородных домов.

Размеры кушеток позволяют вписать их даже в самое маленькое и узкое помещение, например, в прихожую. И если ваша гостиная ничтожно мала, все же небольшую кушетку она сможет разместить на своей площади. А для больших залов она станет прекрасной напарницей шикарного дивана, выполненного в том же стиле.

Диван-кушетка найдет себе применение в любом жилом помещении – узкие модели выбирайте для прихожей и кухни, уютные – для спальни, экстравагантные – для гостиной, практичные – для детской. В любом случае, удобная эргономика и мягкая обивка сделают свое дело: читая книгу, вы и глазом не успеете моргнуть, как окажитесь в царстве Морфея. Вот так действует на домочадцев этот элегантный предмет с налетом аристократичности.

Кушетки для дома покупают не только в целях показать свой изысканный вкус или украсить «музейные» хоромы шикарных особняков – это вполне удобный предмет мебели, который станет удачным и практичным приобретением для обычной среднестатистической семьи. Да и по цене они, как правило, дешевле полноценных габаритных диванов.

Эту статью прочитали 1437 человек с 27 Февраль 2015.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Мужской интерьер
Предыдущая статья: Консольный столик в современном интерьере

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)