Как сделать интерьер модным

Кружево в интерьере


С чем у нас обычно принято ассоциировать кружева? С фарфоровыми слониками, накидками на подушки, белыми занавесками в технике Ришелье.

Однако, мода, как всегда, возвращается, и сейчас кружева в интерьере приобретают все большую актуальность.

Особо распространено использование белого кружева. Оно смотрится гармонично практически в любом интерьере. Классическое сочетание – кружевная скатерть на деревянном столе. В памяти мгновенно всплывают «бабушкинские» скатерти советской эпохи, которые сегодня незаслуженно забыты. Такая скатерть добавит торжественности и создаст особую теплую атмосферу. Она также станет таким модным сегодня элементом ретро стиля в интерьере. А сочетания темного дерева с яркой, например красной скатертью, наоборот, выглядят очень современно и дорого.

Еще один традиционный вариант – кружевное покрывало. В этом случае размеры узоров зависят от габаритов кровати. Чем больше ложе, тем массивнее узоры. Здесь главное удачно выбрать сочетания покрывала и постельного белья и сыграть на контрасте. Играя подобным образом на контрасте, можно украсить и декоративные подушки. Такие кружевные наволочки и чехлы оригинальны и удобны в использовании. Они обязательно станут изысканным акцентом в комнате.

Кружевные занавески и гардины – еще один классический вариант. Легкие и прозрачные занавески делают комнату уютной и светлой. И, конечно, никто не останется равнодушным от узора, который создают солнечные лучи, пробиваясь через кружева. Как правило, подобные занавески используются в интерьерах в стиле прованс, шебби-шик. Но при желании и правильном сочетании, их можно использовать в самых различных интерьерах.

Кружевной текстиль чаще используют в спальнях, где он создают нежную и интимную обстановку. Если в комнате высокие стены, то можно повесить ажурный балдахин. Он будет смотреться легко и отлично выполнять все свои главные функции.

Очень «по-женски» смотрится настенное кружевное панно. Его можно легко соорудить в спальни, подобрав нужный отрезок кружевной ткани по собственному вкусу. Аккуратно закрепив ее на стене, при помощи нитки с иголкой или булавки вешаются фотографии, бижутерия, женские безделушки. Еще один вариант декора – поместить кружевную ткань в рамку.

Эту статью прочитали 2209 человек с 12 Март 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Консольный столик в современном интерьере
Предыдущая статья: Стиль постмодернизм в интерьере

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)