Как сделать интерьер модным

Старые двери в интерьере


Замена дверей во время ремонта — логичное продолжение обновления интерьера. И также логично, после этого у вас останутся старые, зачастую, деревянные двери. Что с ними делать? Самое простое, конечно — выбросить. Но мы предлагаем вам несколько идей, как из обычной двери сделать оригинальный декор. Особенно оригинально смотрятся в интерьере не Ваши "картонные" межкомнатные двери, оставшиеся с "советских времён", а совсем "древние", которые дизайнер тут же профессионально окрестит "винтажными".


Как правило, в ходе перевоплощения к старой двери присоединяется еще один или несколько элементов (полки, ножки и т.д.). Для гармоничного вида декораторы рекомендуют окрасить всю конструкцию в единый цвет. Если вы предпочитаете еще и патину, - она должна появиться на всех элементах, за исключением металлических частей.


Какую мебель можно сделать из старой двери? Практически любую! Стеллажи и полки, консоли-стойки и вешалки, столы и изголовья кровати. Словом, если вам жалко расставаться с дверью, отжившей свой век в привычной роли, наши советы помогут подарить ей новую жизнь.


Вы знали, например, что из дверного полотна можно сделать… стеллаж? Да, настоящий полноценный стеллаж для книг, картин и всяких мелочей - декоративных или размещенных в коробках. Оптимальный вариант двери - остекленная. Вынимаем стекло, а на его место (перпендикулярно полотну) помещаем деревянные полки, обрезанные по размеру. Прикрепляем полки уголками или подвешиваем на цепочки.

Мало места в комнате, прихожей или в кухне? Есть небольшой свободный уголок? Распилите старую дверь по длинной части полотна, соедините половинки под углом 90 градусов и повесьте полочки - угловой стеллаж готов! По тому же принципу можно сделать оригинальный полочный модуль. Прикрепить к двери деревянные полки, рейлинги, крючки, а оборотной частью присоединить к стене. Кстати, в этом случае дверь можно распилить поперек полотна и использовать на ту высоту, которая уместна.

 

Но чаще всего, конечно же, старые двери используют в качестве оригинального изголовья кровати.


Из старой двери получится компактная вешалка для прихожей. Укомплектуйте ее зеркалом, полочками и крючками. Между филенками поместите фотографии, остатки зеркала. Можно расположить горизонтально, прикрепив на стену. Или - вертикально, например, с опорой на тумбу, которая послужит и ящиком для обуви, и скамеечкой.


Также из дверного полотна можно сделать необычный дизайнерский стол - в современном, рустикальном или колониальном стиле. Достаточно лишь прикрепить к полотну ножки или основание с ножками. Филенчатое глухое или ранее остекленное полотно обычно накрывается закаленным стеклом. Под стеклом можно разместить изящный эффектный декор (например, ракушки или камушки).

Эту статью прочитали 2588 человек с 27 Март 2015.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Стиль постмодернизм в интерьере
Предыдущая статья: Керосиновая лампа в интерьере

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)