Как сделать интерьер модным

Индийский стиль в интерьере


Индийский стиль в интерьере

Индийский стиль в интерьере нельзя охарактеризовать однозначно: с одной стороны — вызывающая роскошь, сочные и броские оттенки, с другой — строгий аскетизм, который проявляется в мягком освещении и сдержанности геометрических узоров на темной мебели.

Кому можно рекомендовать индийский интерьер, этот стиль-философию? Пожалуй, тем, кто хочет, чтобы интерьер его дома всегда оставался модным. Очевидно, что мода на Индию не пройдет никогда. Судите сами: все началось с момента, когда Индия стала английской колонией (тогда Старый Свет буквально обезумел от моды на все индийское). Время шло, эпоха хиппи, бисера и благовоний сменилась преклонением Битлз перед учением буддистов. Потом 80-е и эра индийского кино, ему на смену — 90-е гг. и кришнаиты, следом за ними — борьба за здоровый образ жизни и йога. Все это время индийский интерьер манил западного человека.

Воспроизвести точь-в-точь истинно индийский интерьер в европейской квартире практически нереально. Вы, конечно, можете построить всевозможные арки, резные колонны, ниши или просто нарисовать все это великолепие на ровных стенах. Затратно? Еще как! Для привнесения в интерьер индийских ноток совсем не обязательны столь радикальные действия. Оформите дом в ярких бирюзовых, оранжевых или малиновых тонах — получится и быстрее, и дешевле, и позитивнее. Используйте текстиль! Яркие натуральные ткани с полуострова Индостан подойдут для этой цели идеально.

Что касается мебели, не стоит гоняться за подлинными стульями, резными ширмами, столиками, креслами «из дворца махараджей». Европейские мебельщики — мастера имитаций и стилизаций: можно купить качественный предмет известной фабрики. Мебель в индийском стиле делают из натуральных материалов, так что дом в индийском стиле будет экологически чист. 

Вот, чем действительно хорош индийский стиль – так это изобилием всевозможных аксессуаров! Для его создания иногда достаточно каких-нибудь, на первый взгляд совсем незначительных, деталей. Никак не решитесь на яркие стены или особенную индийскую мебель — украсьте дом знаменитыми индийскими коврами или шалями. Так для вас тоже слишком радикально? Поставьте на комод статуэтку «голову Будды», многорукого Шиву или Гане́ша (бог с головой слона с одним бивнем). Но не забывайте о том, что буддизм — не единственная религия Индии.

Эту статью прочитали 1636 человек с 28 Май 2015.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Крашеные стены в ванной и туалете
Предыдущая статья: Стеклообои против аллергии

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)