как живут «звёзды»

Ирина Салтыкова выбрала для жизни белый цвет


Ирина Салтыкова выбрала для жизни белый цвет

- Место для дома я выбирала не из-за престижности, а исходя из направления – отсюда очень удобно добираться в центр города, – рассказывает Ирина. – Здесь очень хорошая инфраструктура и плюс ко всему – чистейший воздух, ведь кругом лес. Близкие друзья любят приезжать ко мне в гости на выходные.

Трехэтажный дом из светлого кирпича Ирина Салтыкова спроектировала сама. Его площадь – 500 квадратных метров. И даже стройкой эта хрупкая блондинка руководила сама, как настоящий прораб.

 - В свое время я окончила Московский инженерно-строительный институт, поэтому в этом я уж точно что-то да понимаю! – говорит певица.

Простор

 Большая загородная резиденция – давняя мечта певицы.

- Я люблю необъятные пространства! – говорит Ирина. – В тесной квартире, в которой я жила большую часть своей жизни, мне всегда не хватало места. А в этом доме я могу воплотить все, что когда-то задумала.

На месте трехэтажного дома Ирины Салтыковой еще недавно стоял старый двухэтажный коттедж. Переделывать его смысла не было – морально он очень устарел. От него решили оставить фундамент и три стены.

- Конечно, можно было бы оставить дом невредимым и всю жизнь заниматься его переделкой, – говорит хозяйка. – Но мне это было не интересно. К тому же, я так истосковалась по простору, что даже двух этажей мне показалось мало! А новый дом должен был отвечать всем моим запросам.

Конечно, я сама с лопатой и дрелью тут не бегала, наняла профессионалов: архитектора, строителей, дизайнера. Мы вместе разрабатывали этот проект, советовались, обсуждали различные варианты. Черновой работой занимались строители из Югославии.

 Я давно их знаю – эти ребята делали мне ремонт в московской квартире. Так что от недобросовестных работников, которые частенько попадаются моим знакомым, я была застрахована…

Интерьер

 Внутренним обустройством дома Ирина занималась сама.

- Я хорошо рисую и отлично представляла себе, что я хочу видеть в своем доме, – рассказывает певица. – К тому же, я всегда слежу за модными тенденциями в дизайне, просматриваю специализированные журналы.

Правда, в магазине я всегда теряюсь, и вместо ультрамодной вещи покупаю ту, которая мне «запала в душу». Что касается стиля, то я отдаю предпочтению модерну. Классика, если честно, мне не по душе – слишком уж она традиционна…

Самая большая «дизайнерская слабость» Ирины Салтыковой – светлые тона в интерьере. И при этом в каждой комнате обязательно должно быть «цветовое пятно» – яркий акцент, какая-то необычная вещь.

Ирина Салтыкова, обустраивая загородный дом, руководствовалась модным восточным учением фэн-шуй.

-У меня в доме нет ни одной старой вещи, – говорит певица. – Антиквариат – не для меня. Я для себя установила закон: если к какой-то вещи ты не притрагиваешься больше года – значит, она тебе не нужна, и ее нужно выкинуть. Не следует захламлять дом…

 Слабость хозяйки – горшечные растения. Они и на окнах, и на полу – в каждом освещенном солнцем уголке.

- Цветы обязательно должны быть в жилом доме, – говорит Ирина – Они придают ему особый шарм…

Кухня для строгой диеты

 Обустройство каждой комнаты продумано до мелочей. Особенно тщательно планировалась кухня. Здесь есть все, что нужно современной хозяйке: и гриль, и духовка, и пароварка. Одним словом, здоровое питание домочадцам и себе Ирина обеспечила.

- А вы готовить любите?

- Да, но делаю это очень редко. Во-первых, в этом нет острой необходимости, а во-вторых, часто на это нет времени. В еде же я неприхотлива – для меня важно, чтобы в холодильнике лежали свежие овощи, зелень, йогурты и сыр.

- Ирина, чтобы иметь такую стройную фигуру, как у вас, наверное, все время нужно ограничивать себя в еде?

- На диетах я не сижу постоянно, просто стараюсь питаться правильно. Можно и десерт себе позволить, но – без фанатизма: не нужно за один раз съедать целый торт! Кроме того, два раза в неделю я занимаюсь фитнессом. Очень люблю массаж. В новом доме у меня даже есть свой массажный кабинет.

А самое важное: женщина должна быть счастливой! Тогда ее красота идет изнутри, и такая женщина буквально вся светится! А если у женщины потухший взгляд – никакие дорогие косметические средства и пластические операции не помогут. И уж тем более – диеты. А как «зажечь» в себе огонек счастья? Не злиться, не завидовать. И обязательно кого-то любить!

 Дом для всех

Все три этажа в доме Салтыковой отделаны в стиле арт-деко. Но при этом каждая комната имеет свой неповторимый вид. Нам первом этаже расположены гостиная, столовая, библиотека, сауна и кабинет хозяйки. К нему примыкает летняя веранда, на которой есть камин, уютный диван и… джакузи.
- Это не совсем ванна, – объяснят Ирина, заметив наш удивленный взгляд. – Джакузи такое просторное – практически как бассейн. Здесь хорошо устраивать девичник с подружками. В этом бассейне с теплой водой и гидромассажем запросто может поместиться шесть человек. В жару джакузи – незаменимая вещь!

На втором этаже – спальня хозяйки, несколько комнат для гостей и просторная гардеробная.

А вот третий этаж полностью отдан дочери певицы Алисе. На нем есть все, что необходимо для автономной жизни взрослой девочки, каковой Ирина и считает Алису.

Спальня Алисы имеет выход на террасу, готовить она может на собственной кухне и, естественно, как и положено в современном доме, на ее этаже – отдельная ванная комната.

Ирина и Алиса видятся не часто. 23-летняя Салтыкова-младшая большую часть времени провидит в Лондоне, где она учится актерскому мастерству. Но когда она приезжает к маме, в ее распоряжении – отдельный «домик» в просторном доме.

- Алиса замечательно поет, занимается танцами, – рассказывает Ирина. – Можно сказать, что от родителей она взяла самое лучшее (отец Алисы – музыкант и певец Виктор Салтыков – прим. авт.). Я могу ей дать какой-то профессиональный совет, если в этом есть необходимость. Если Алиса захочет стать профессиональной певицей, я не буду препятствовать. Для меня главное – чтобы дочь была счастлива. Но карьеру самостоятельной девушке легче строить за границей, а не в России.

Для своей мамы Ирина построила отдельный домик в деревенском стиле.

- Мама в восторге от него, – рассказывает певица. – Рядом с ним она разбила небольшой огород: посадила огурцы, помидоры, зелень. Так что у нас продукты – свои, экологически чистые!

 Чстота и уют

 Двор возле дома, который язык не поворачивается назвать двориком – такой он большой – поражает своей… стерильностью.

- Может кому-то это покажется не совсем практичным – что у меня во дворе стоят белоснежные пуфы, висит белый гамак, – говорит хозяйка. – Но мне белый цвет доставляет эстетическое удовольствие! Лучше я лишний раз все почищу и помою. Я стараюсь содержать двор в идеальном порядке. Когда начинается дождь – все покрываем специальной пленкой, а на зиму убираем мебель со двора в дом.

 За порядком в помещении и на участке у Ирины Салтыковой следят домработница, садовник и сама хозяйка.

- Мне нравится выполнять какие-то домашние дела, – говорит певица. – Конечно, одной с таким объемом работы справиться тяжело: пока вытрешь пыль на всех трех этажах – уже вечер наступил! У меня есть один минус: мне необходимо, чтобы все было идеально – как дома, так и во дворе. Скоро осень, но все газоны у меня во дворе должны быть ровно подстрижены, а опавшие листья – убраны. Возможно, я мучаю своих домашних и работников этим. Но должны же у меня быть хоть какие-то недостатки?..

По материалам: mediazavod.ru

Эту статью прочитали 2668 человек с 24 Июнь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Британский шик: дом Валерии и Пригожина после ремонта
Предыдущая статья: Загородный дом Авраама Руссо

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)