как живут «звёзды»

Загородный дом Авраама Руссо


Загородный дом Авраама Руссо

Загородная резиденция певца расположилась в поселке «Новые Вешки», который в народе называют «второй Рублевкой». При выборе места большую роль сыграла его близость с Москвой. Кроме того, приятно удивило певца отсутствие высоких заборов между участками, как это принято в Европе и Америке. Ну и, конечно, сам коттедж, построенный по проекту канадских архитекторов с использованием современных технологий, произвел сильное впечатление.

 

О пользе высоких потолков

«В новом доме я сразу обратил внимание на высокие потолки и огромные окна, – говорит Авраам Руссо. — Для меня это очень важный момент. Терпеть не могу маленькие окошечки, как в киосках, где можно купить сигареты, а продавца и не видно! Большие окна говорят о том, что ты открыт миру. Что же касается высоких потолков, то это просто необходимость. Дело в том, что у меня клаустрофобия (боязнь замкнутого и тесного пространства). Я понял это, когда был в Египте. Во время одного из путешествий я оказался в большой пирамиде, и там, внутри, мне вдруг стало не по себе… в общем, я обнаружил у себя клаустрофобию».

  На свой вкус

По мнению певца, создание интерьера — это творчество сродни музыкальному, к которому надо подходить вдумчиво и ответственно, четко понимая, что ты хочешь. «Когда ты строишь «дом мечты», ты должен знать, какой он. Ведь дом не рубашка, не поменяешь, — замечает артист. — Строители считают, что человек должен первый дом построить и продать, приобретя первоначальный опыт. Второй построить и сдать в аренду, поскольку все равно будут какие-нибудь недоделки. А вот в третьем доме, при строительстве которого будут учтены все недочеты предыдущих проектов, уже можно будет жить самому. Но кому по карману следовать этому принципу?! Приходится полагаться на собственный вкус и профессионализм приглашенного дизайнера».

Впрочем, если у вас бурная фантазия и в деньгах вы не стеснены, то стройка может продолжаться бесконечно.

Дизайн «для взрослых»

На первом этаже дома нет дверей, все зоны — кухни, столовой, гостиной и парадной столовой — с длинным столом и стульями в стиле «Чиппендейл» — плавно перетекают одна в другую. Здесь вы не найдете ни одного темного или замкнутого пространства — все наполнено светом и воздухом. Для оформления использованы в основном натуральные материалы — дерево и мрамор.

Стиль интерьера представляет своеобразный микс классики и современности. Сам певец с юмором называет данный дизайн «для взрослых». В строгость и размеренность классических линий и гармонию светло-бежевого и коричневого цветов словно вторгаются дерзкие стальные элементы хай-тэка (на кухне — серебристые светильники, плита и холодильник, в гостиной — столики и лампы).

На первом этаже — большое количество картин с сюжетами, связанными с природой: Авраам — ярый приверженец экологического мышления. Не обошлось и без элементов роскоши. Их роль играют эффектные хрустальные люстры. «Можно было бы повесить пафосные люстры на каждом шагу, — смеется певец, — чтобы повсюду слышался легкий перезвон хрусталя. Но думаю, во всем должна быть золотая середина».

Если на первом этаже расположены общественные зоны, то на втором традиционно — приватные (спальня, детская, комната для гостей). Здесь же находятся две ванные комнаты. Хозяйская ванная — по сути своей будуар. Здесь все приспособлено для того, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок.

Розовая детская напоминает комнату для маленькой принцессы, что неудивительно, поскольку именно так, «как к принцессе», относится певец к своей дочери Мими (Эмануэлле).

Для парадного приема

Одним из наиболее интересных интерьерных решений безусловно является роскошная парадная лестница. Обычно хозяева относятся к этому вопросу утилитарно, главное, чтобы она была удобной и занимала немного места. В этом доме лестница — настоящее украшение, она не только организует вокруг себя пространство, но и придает ему особое величие. Кстати, сам артист одно время раздумывал, не поставить ли ему лифт, но позже отказался от этой идеи. «Для меня лифт больше ассоциируется с офисом, с работой, — говорит Авраам Руссо. — И, на мой взгляд, с точки зрения дизайна перегружает дом. В результате из него уходит ощущение уюта, уединенности».

Жизненный принцип

Сегодня график Авраама Руссо расписан по часам — концерты, записи песен, съемки на телевидении. Артист — перфекционист во всем. Сколь тщательно он подходит к оформлению интерьера, так же требователен он к своему имиджу и подбору репертуара. «Надо выбирать правильные хорошие песни! — говорит певец. — Не факт, что все они попадут в десятку, но их нужно петь и записывать для своей публики. Главное для артиста — быть трудоголиком. При этом важно не только не утратить интерес слушателей, но и сохранить свое лицо».

 

«У каждого из нас своя судьба, — продолжает Авраам, — однако поступки, которые мы совершаем, оказывают свое влияние на нее. Господь отмечает хорошие дела, меняя нашу судьбу в лучшую сторону, и наоборот. Так что, если вас тянет вниз — не поддавайтесь, а лучше протяните руку тем, кто внизу, и помогите им подняться».

Эту статью прочитали 2806 человек с 03 Июль 2015.
Оцените статью [ 3 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Ирина Салтыкова выбрала для жизни белый цвет
Предыдущая статья: Загородный дом актрисы Алёны Яковлевой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)