как живут «звёзды»

В гостях у Аллы Довлатовой


В гостях у Аллы Довлатовой

Манящий аромат какао — первое, что чувствуешь, переступая порог дома Аллы Довлатовой. Этот запах ощущается и в коридоре, и в комнатах троих детей телеведущей. В одной отдыхает после школы сын Павел. В другой его сестра Дарья зубрит английский. Она от запаха отмахивается — уроков невпроворот. В соседней — младшая дочка Сашенька любуется на себя в зеркало.

«У нас была нормальная квартира в этом же жилом комплексе, но дети растут быстро, каждый мечтает о своей комнате, а в прежних условиях это было невозможно. Мы с мужем чувствовали — квартирный вопрос надо будет скоро решать», — рассказывает Довлатова.

За помощью Алла обратилась к другу и коллеге Стасу Садальскому. Тот посоветовал записаться на прием в мэрию. «Я была готова купить квартиру, но по приемлемой цене, — вспоминает Алла. — В мэрии мне очень помогли, подыскали отличный вариант и даже поговорили с хозяевами о снижении цены. Правда, сумма все равно оказалась для меня велика, сразу расплатиться не получилось. Когда въезжали, с содроганием думала про ремонт — как долго он продлится, сколько денег придется потратить? Спасибо моей мамочке, которая все заботы взвалила на свои плечи. Она обожает живопись, архитектуру, часто бывает в музеях, поэтому ее вкусу я доверяю. В юности поступала в Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени В. И. Мухиной, но не прошла по баллам и стала инженером. Сейчас они с отцом работают вместе: папа строит дома, а мама занимается их оформлением».

Алла обращает наше внимание на стены в кухне и в гостиной. «Мама долго не могла решить, какой цвет сюда подойдёт. В результате придумала свой, назвала его «нежно-травяной». Близкий к этому оттенок она подсмотрела в одном из царских залов Эрмитажа, видела такие же в нескольких музеях Петербурга. «Этот цвет выбирали самые богатые люди страны, которые могли позволить себе все, — убеждала она меня. — Почему бы и нам его не использовать?» Мебель в квартире выглядит как дорогая итальянская, но на самом деле она российского производства. «Она ничем не уступает по качеству и стоит гораздо дешевле, — признается телеведущая. — Правда, это благодаря Мариночке Голуб. Она звонила в салон и говорила: «У нас тут Алка в новую квартиру переезжает, поиздержалась немного, вы уж дайте ей скидку хорошую». Марине отказать не могли».

«Как любая работающая мама, я стараюсь найти баланс между карьерой и семьей, — говорит телеведущая. — Сейчас моя главная творческая радость — передача «Девчата», на работу я лечу, как на крыльях. А после спешу к семейному очагу, там меня ждут любимый муж и дети».

Оставив детей в столовой, Довлатова показывает нам комнаты сына и младшей дочери. «У Паши и Саши особых просьб к оформлению их комнат не было. Поэтому мы остановили свой выбор на классике. Старшая, Даша, хотела идти в ногу со временем и привнесла в дизайн много своих идей.

Несмотря на это, есть все же кое-что объединяющее детские комнаты и нашу спальню. Это смешные пузатые ангелы. Они — у всех над изголовьем. Этих волшебных кукол сделала моя подруга-художница перед тем, как уехать в Лондон. Кто сказал, что ангелы непременно должны быть стройными? Мои — добродушные, с большим животиком и носиком-картошкой. А еще, помимо этих оберегов для детей, та же подруга смастерила для моей мамы чудесную Бабу-ягу. Она не страшная, а красивая, дородная дама, фигуристая, в руках у нее пирог, в кошельке звенят монеты, глазом озорным подмигивает — в общем, прелесть что такое! Детям настолько эта кукла полюбилась, что они даже отдавать ее не хотели».

Эту статью прочитали 2986 человек с 15 Июль 2015.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом актрисы Алёны Яковлевой
Предыдущая статья: Дача мечты в городской квартире Анны Ардовой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)