как живут «звёзды»

Дача мечты в городской квартире Анны Ардовой


Дача мечты в городской квартире Анны Ардовой

Она хорошо известна по юмористическому шоу на телеканале ТНТ «Женская лига» и по спектаклям в Театре им. Маяковского. А с недавних пор Анна - главная героиня телепроекта «Одна за всех». Квартира у артистки и её мужа, актёра Александра Шаврина, небольшая, но очень уютная. Актриса пока не может позволить себе загородного жилья, зато растит виноград прямо у себя на балконе.

- Анна, расскажите про свой сад. Все ваши знакомые его очень хвалят.

- Я озеленила свой балкон по максимуму, там есть и кустарник, и цветы, и даже дикий виноград, как в Крыму. У меня открытый, незастекленный балкон, поэтому летом все растения чувствуют себя очень вольготно. А по всему периметру протянуты такие проволочки, по которым вьются виноградные лозы. Очен красиво — летом это бурная зелень, а к осени он становится огненно-красным. Также там располагается клумба, которую я сделала своими руками из строительных материалов, оставшихся после ремонта. Я сложила пено-блоки, внутрь постелила целлофан, а снаружи обложила кафельной плиткой. О цветах нет смысла много рассказывать — это обыкновенные домашние цветы в горшках, которые есть, наверное, у многих, но они очень красивые и милы каждой хозяйке.


- А как же с наступлением холодов?

- С наступлением холодов у меня, как, кстати, и у всех дачников, сезон подходит к концу. Цветы я заношу в квартиру, где они продолжают радовать глаз. Виноград обрезаю с проволоки, сворачиваю и укрываю. И вообще у меня все в моем саду меняется год от года. Сейчас есть гранат, авокадо. Что-то добавляется, что-то, наоборот, уходит. Вот, например, появилось недавно деревце оливы, которое мы привезли из Греции. Очень надеюсь и хочу, чтобы оно прижилось. А розы я выращивать больше не буду, потому что они хоть и цвели красиво и все мне в них нравилось. Но все было чудесно лишь до ноября, а потом они просто замерзли, не пережили зимы. Мне стало их жалко, и я больше не экспериментирую с ними. Они ведь живые.


- Значит, в вашем садике вы отдыхаете, копаясь в земле?

- Вообще я называю это место кафе «Услада». (Смеется.) Что-то есть в этом названии, правда? У меня посреди всего этого буйства цветов и растений стоят столик и три плетеных кресла. На столе горит лампа, которую я тоже сделала сама. Могу поделиться секретами конструкции: три бамбуковые палочки, шарик, по краям веревочки с бусинками, матовая лампочка — это обязательно, — и все! Не очень понятно? Ну и не надо, я думаю, тут каждый волен фантазировать сам. От лампочки идет незаметный провод в утопленную в стенке розетку, которую я попросила сделать во время ремонта. И под приглушенный свет лампы и мерное раскачивание на ветру бусинок мой муж сидит на балконе, курит и читает книгу. А иногда мы собираемся там с девочками, моими подругами. Можем взять бутылочку хорошего вина и ля-ля-ля о своем, о женском. (Смеется.)

- Видно, что вас так и тянет к природе.

- Да, сад на балконе — это хорошо, но мы все равно не оставляем мечты купить нормальную дачу где-нибудь в Подмосковье. Пока не получается — то одно, то другое. Потом мы же с мужем актеры, постоянно заняты — съемки, спектакли, это отнимает уйму времени. Нет смысла начинать что-то выращивать, чтобы потом загубить это дело, как говорится, на корню. Я уже не говорю о каком-то там огороде, просто полить цветы — и то нужно посвятить этому себя. Но, несмотря на это, мы мечтаем, а мечты, если их не оставлять, материализуются. Да я и не стопроцентный городской житель. Когда была маленькой, то мы снимали домик в деревне, где все лето я жила со своей бабушкой. Мы собирали грибы в лесу, ели свежие овощи с грядок, бегали за коровками — в общем, все атрибуты загородной жизни. Эти воспоминания очень теплые, и мне, конечно, подсознательно хочется вернуть их.

Эту статью прочитали 1878 человек с 05 Август 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В гостях у Аллы Довлатовой
Предыдущая статья: Квартира Анны Лутцевой в Санкт-Петербурге

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)