Советы дизайнеров

Ход конем в антураже прованса


Ход конем в антураже прованса

Для того чтобы создать интерьер, в котором заказчику будет по-настоящему комфортно, следует руководствоваться не только последними тенденциями моды, но и увлечениями самого клиента. Так поступила киевский дизайнер Динара Юсупова, придумавшая оригинальное оформление квартиры для семьи, неравнодушной к лошадям.

Заказчики проекта - молодая семья, которая увлекается конным спортом. И муж, и жена с готовностью согласились на любые эксперименты. Единственным условием, которое они поставили дизайнеру, было сделать так, чтобы будущий интерьер отразил их стиль и образ жизни.

Пообщавшись с заказчиками, Динара решила, что лучше всего будет оттолкнуться от стиля «прованс», именно он и был взят за основу. «В процессе разработки стиль получился эклектичным: арт объекты, прованские мотивы и немного классики», - рассказывает дизайнер.

Планируя зоны квартиры, Динара решила объединить гостиную и кухню, а также ванную и туалет. Это дало возможность расширить площадь квартиры, не снижая при этом её функциональности.

Стилевая доминанта квартиры четко обозначена большим панно и изображением лошади. Картина несет в себе не только эстетическую, но и практическую нагрузку. Она скрывает «первичную входную дверь», предусмотренную архитекторами дома. В квартире есть еще один вход, и он считается у хозяев основным.

Основной визуальный акцент гостиной - масштабное панно с изображением лошади.

Камин и пространство вокруг него образуют комфортную зону отдыха.

Сочетание белого и красного цвета придают интерьеру динамизм.

Для оформления спальни, как и других комнат, не использовались привычные обои - только стильные крашеные стены. Благодаря этому дизайнер расширила пространство и в то же время сделала акцент на предметах интерьера.

Детская решена в желтых тонах, одинаково подходящих и для девочки, и для мальчика.

Изначально ванная и туалет были раздельными, но для нового интерьера санузел решено было сделать совмещенным.

В коридоре расположена вместительная система хранения.

Автор
 
Динара Юсупова - дизайнер-архитектор. Закончила факультет дизайна окружающей среды Киевского национального университета культуры и искусств по специальности «Интерьер, архитектура и ландшафт». В 2012 году создала студию U-Style, которая специализируется на интерьерах разного назначения, предметном дизайне, архитектуре фасадов и индивидуальных домов.
Эту статью прочитали 843 человек с 25 Август 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Цветотерапия в столичной квартире
Предыдущая статья: Японская ассиметрия вместо привычных прямых углов

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)