Советы дизайнеров

Японская ассиметрия вместо привычных прямых углов


Японская ассиметрия вместо привычных прямых углов

Дом площадью 177 кв. м расположен в городе Тиба, административном центре одноименной префектуры в Японии. Заказчики - молодая семья из родителей и двоих детей - хотели получить современное функциональное пространство и не ставили жестких требований по стилю оформления.

Двухэтажный дом изначально рассчитывался на две отдельные квартиры, однако теперешние владельцы решили объединить их в одну. Архитектор спроектировал пространство таким образом, что почти не потребовалось вводить традиционное зонирование в виде стенных перегородок. Тем не менее помещение четко делится на восемь комнат, каждая из которых благодаря определенной комбинации цветов визуально имеет свою глубину.

Смелые сочетания цветов создают также эффект углов там, где их нет. Для того, чтобы интерьер не стал слишком контрастным, были выбраны розовый, синий, желтый и голубой. Разумеется, обои в оформлении не использовались - им предпочли краску.

Рассказывая о проекте, архитектор Казуяси Кочи отметил, что все больше семей в Японии выбирают просторные квартиры с минимальным количеством перегородок. «Десять лет назад в Японии началось сокращение численности населения. Количество домовладельцев также выросло. Думаю, что сейчас люди могут позволить себе больше пространства в своих квартирах. Время, когда японцы ютились в крошечных домах, прошло»,- резюмирует Кочи.

Эту статью прочитали 903 человек с 01 Сентябрь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Ход конем в антураже прованса
Предыдущая статья: Радужная студия под Петербургом

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)