Советы дизайнеров

Радужная студия под Петербургом


Радужная студия под Петербургом

Чем меньше интерьер, тем более пристального внимания к деталям он требует. Создать по-настоящему запоминающийся дизайн, выгадав максимум пространства за счет необычных планировочных решений, удалось Алексею Иванову из мастерской Geometrium.

Квартира в современном стиле предназначена для молодой пары из Санкт-Петербурга, предпочитающей яркие жизнерадостные цвета. При этом интерьер был досконально продуман не только с эстетической, но и с функциональной стороны, в результате чего студию удалось сделать эргономичной и очень уютной. Стены, окрашенные в белый цвет, визуально увеличивают пространство, а яркие элементы и разноцветная подсветка делают интерьер живым и динамичным.

Планировочное решение задумано так, чтобы отделить спальную зону и сделать отдельную гардеробную. Двери в квартире получились весьма непростыми: чтобы сэкономить пространство, в гардеробной стоит рото-дверь (дверное полотно, установленное на ротационный механизм), а между ванной и коридором - раздвижная перегородка от пола до потолка.

В гостиной зоне удалось разместить биокамин, над которым установлен телевизор на поворачивающемся кронштейне. Это очень удобно: ТВ можно смотреть, сидя на кровати или в кресле, а также за обеденным столом. Справа от кухни расположен вентиляционный короб, обыгранный с помощью специальной краски: на ней можно рисовать, как на маркерной доске. Например, записать список покупок, рецепт понравившегося блюда или просто порисовать.

Автор

Алексей Иванов - архитектор-дизайнер, соруководитель мастерской Geometrium. Преподаватель Международного института экономики и права по компьютерному проектированию и черчению, специалист по маркетингу, автор собственного курса дизайна интерьера. Учился в СПАСК и СПбГТУ (Политех). Работал в ведущих архитектурных студиях, несколько лет руководил развитием двух крупных тренинговых компаний в Москве, Петербурге и Киеве. Занимается разработкой интерьеров, архитектурным проектирование и развитием студии. Много путешествует и наблюдает идеи дизайна по всему миру.

Эту статью прочитали 727 человек с 08 Сентябрь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Японская ассиметрия вместо привычных прямых углов
Предыдущая статья: Антивандальная квартира для детей

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)