как живут «звёзды»

Загородный дом актёра Евгения Дятлова


Загородный дом актёра Евгения Дятлова

Загородный дом (он же дача) появился у Евгения случайно. Знакомые предложили его по недорогой цене. В это время денег у актёра не было — все потратил на ремонт своей новой квартиры в Питере, но посмотреть на участок Дятлов с женой все-таки поехали. Юля сразу влюбилась в это место и буквально уговорила мужа взять кредит. В итоге у них появился «райский уголок» в охраняемом поселке недалеко от Петербурга.

На участке земли в 15 соток расположился целый ландшафтный парк. Есть красавицы ели, декоративные кустарники, камни, клумбы, даже необычные пеньки и коряги. Это дело рук Юлии, она продумывала, высаживала, ухаживала. Сам Женя признался, что дизайном пространства вокруг дома не занимается. Он выходит на участок лишь повисеть на брусьях и перекладинах, которые «выросли» рядом с альпийской горкой.

К слову, Юля разводит растения не только вокруг дома. У нее есть целый «зимний сад». Вот где можно успокоить издёрганные гастрольной жизнью нервы! Евгений рядом с «зимним садом» спроектировал для себя небольшой тренажерный зал.

— Мне нравится качать мышцы, будто в глубине зеленого леса, — смеётся он.

Кухня в загородном доме Евгения Дятлова большая и очень светлая. Это место — не только женская зона, актёр и сам готовит вкуснейший плов. Но главный кулинар в семье, все-таки, Юля.

— Жена любит домашнюю еду и всегда собирает мне её в дорогу, — признался актёр, — я же, как настоящий мужик, с удовольствием всё это поглощаю.

Интерьер дома четы Дятловых очень необычный. Чего стоит изогнутая лестница в центре просторного зала и стена из дров, на которой висят часы. Это полностью заслуга хозяев. Евгений рассказал, что как только дело дошло до внутренней отделки, у них начались разногласия с дизайнером. Специалист предлагал типовые решения, супруги же хотели что-то особенное.

В итоге хозяева сами придумали львиную долю проекта. К примеру, та самая винтовая лестница, ведущая на второй этаж, — идея Евгения. Юля много потрудилась над стильными мелочами. Наполнила комнаты необычными светильниками, украшенными бабочками, листьями и жуками. Часами «странной» формы, орнаментами на стенах.

— Я советую всем, кто занимается обустройством своего дома, не поддаваться уговорам дизайнера и настаивать на том варианте, который удобен именно вам. Ведь дизайнер уедет, а вы будете жить здесь много лет, если вас что-то раздражает или не устраивает, с годами дискомфорт только усугубится, — разводит руками Евгений.

Кстати, необычная ванная комната — тоже идея Евгения. Поначалу он хотел построить дома настоящую сауну, но пространства было мало, а ютиться в крошечной душевой кабине и туалете (на которые из-за парилки осталось бы два метра) актер не захотел. В итоге в ванной комнате у Дятловых появилась стеклянная стена, по которой, как водопад, стекает вода. Стоишь там и думаешь, что ты в тропическом лесу. Евгений «под водопадом» часто вдохновенно поет.

Спальня в этом доме — священное место, где нет телевизора. Это решение приняла Юля, чтобы ТВ не отвлекало супругов от общения друг с другом. Но Евгению есть где посмотреть новости и передачи. Телевизор висит на кухне, стоит в главной комнате и его кабинете, который (обязательно!) присутствует в любом жилище, которые были у этой семьи.

— Иногда мне хочется побыть наедине с собой и ни с кем не общаться, подумать о чем-то, углубиться в роль, — объясняет Женя, — для этого и нужен кабинет — чтобы было чисто «мужское» пространство. Ведь супруги должны расставаться, даже находясь под одной крышей. Это только укрепляет отношения. В кабинет, как на остров, я сбегаю от всего мира. Юля никогда ничего там не трогает, письменный стол у нас вообще под запретом.

Эту статью прочитали 2986 человек с 02 Сентябрь 2015.
Оцените статью [ 3 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом Димы Билана
Предыдущая статья: Квартира солистки группы CHI-LLI Ирины Забияки

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)