Советы дизайнеров

Антивандальная квартира для детей


Антивандальная квартира для детей

Молодая семья из города Гаосюн на Тайване, опасаясь, что активная жизненная позиция их собственных детей нанесёт непоправимый ущерб новой квартире, долго искала дизайнеров, которые смогли бы сделать её устойчивой к любым катаклизмам. Наконец, нужные люди нашлись. Дизайнеры мастерской HAO Interior Design сразу решили отдать главную роль в интерьере бетону. Бетонные стены при этом стали фоном, выгодно оттеняющим яркие цветовые акценты квартиры. Так, в зоне гостиной вдоль стены установлен невысокий стеллаж бирюзового цвета, монохромность кухни разбавляется красным цветом стульев, а спальня «раскрашена» зелёным и оранжевым текстилём.

Стилевой центр квартиры - детская комната. Протяжённая по форме, она прилегает к гостиной и кухне и закрывается плотными деревянными дверями, хорошо вписывающимися в стилистику как детского, так и «взрослых» помещений. При этом уровень пола комнаты несколько выше уровня, на котором расположена гостиная. Таким образом достигается эффект дополнительного зонирования пространства даже тогда, когда двери открыты.

Непосредственно к спальне родителей прилегает просторная и максимально функциональная гардеробная с минимумом декора. Кухня освещается оригинальным светильником в форме луны, который поддерживает «детскую» ауру интерьера. Этой же цели служат полки с интерьерными статуэтками в виде птиц.

Эту статью прочитали 874 человек с 15 Сентябрь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Радужная студия под Петербургом
Предыдущая статья: Квартира-студия с «растворившейся» в пространстве кухней

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)