Советы дизайнеров

Квартира-студия с «растворившейся» в пространстве кухней


Квартира-студия с «растворившейся» в пространстве кухней

Хозяин этой квартиры  - профессиональный фотограф - перед ремонтом честно признался, что не любит готовить. Дизайнер Антон Медведев понял молодого фотографа как никто другой и предложил поэксперементировать с кухонной зоной, лишив её привычного вида. Эксперимент удался на славу: кухня словно растворилась в стильном пространстве.

В том, что заказчику проекта нет дела до приготовления пищи, удивительного мало: он молод, холост, много путешествует по миру, увлекается велоспортом и современной живописью. Поэтому с радостью согласился на эксперимент по созданию трансформируемой кухни. Главным для хозяина квартиры были минимум цвета, максимум света и воздуха, но без жёсткого минимализма. В его представлении студия выглядела как креативная мастерская.

В результате незначительной перепланировки, не затронувшей несущие конструкции, дизайнеру удалось избавиться от перегородок бесполезного коридора со множеством дверей, тем самым увеличив площадь ванной. Двери, ведущие из коридора в спальню, заменили прозрачной стеклянной стеной. В итоге получили светлую и просторную квартиру.

Помня об основной идее, кухонные шкафы Антон решил выполнить как отдельные модули, сделанные из фанеры. При желании кухню можно трансформировать в дополнительный стол или остров. Также модули могут быть использованы как самостоятельные предметы мебели или хранения. Кстати, по тому же принципу «работают» шкафы для верхней одежды в зоне прихожей.

Для оформления стен использовалась декоративная штукатурка, имитирующая кирпичную кладку. Пол отделан массивной дубовой доской, состаренной и тонированной в серый цвет. Для штор, обивки кровати и чехла на диван дизайнер выбрал грубый необработанный лен. Зону спальни заказчик попросил отделить текстильной перегородкой, чтобы не препятствовать движению воздуха в квартире.

Большинство предметов мебели, освещения и аксессуаров было сделано на заказ по авторским эскизам.

Автор

Антон Медведев - дизайнер интерьера. Дизайном занимается восемь лет. На его счету уже десятки реализованных проектов, и сотни нереализованных идей.

Эту статью прочитали 798 человек с 22 Сентябрь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Антивандальная квартира для детей
Предыдущая статья: Лофт с оригинальной электрической проводкой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)