Советы дизайнеров

Лофт с оригинальной электрической проводкой


Лофт с оригинальной электрической проводкой

Выбор стиля для этого проекта был обусловлен не столько предпочтениями заказчика, сколько конструктивными особенностями его «однушки». Сложную по геометрии квартиру, по мысли дизайнера Натальи Главатских, могли спасти лишь бетон, яркие цветовые акценты и... открытая проводка.

Открытая проводка, позволившая сэкономить дефицитное пространство, - далеко не единственный элемент стиля лофт, взятый на вооружение дизайнером Натальей Главатских. Не менее важны здесь и «взрывные» акценты. В этом проекте у них двойная функция - зонирование, с одной стороны, и отвлечение внимания от сложной геометрии - с другой. Так эффектные трубы ванной, покрашенные в красный цвет, и нарочито выделенный водонагревательный бак выполняют не только утилитарную функцию, но и эстетическую.

Бетон в проекте смотрится лаконично и брутально. Стены и потолок выполнены в одном цвете, что видоизменяет геометрию помещений. Стена из декоративного кирпича в гостиной делает все остальные ограждающие конструкции второстепенным. Вместительный шкаф напротив дивана спроектирован с учетом выступов стен, благодаря чему он зрительно выравнивает и увеличивает пространство.

Оттенок фасада точно подобран к цвету стен, а сложные внутренние ящики устроены именно так, как удобно заказчику. Оживляют помещение гостиной текстиль (оранжевый диван, подушки с ярким принтом), а также разнообразные источники освещения.

Кухня получилась очень функциональной, с большой рабочей поверхностью. Пространство сверху максимально освобождено от подвесных шкафов, что зрительно расширяет площадь помещения. Светильники делят рабочую поверхность на зоны, а также подсвечивают зону приема пищи, что само по себе создает ощущение уюта.

Автор

Наталья Главатских имеет степень магистра УрГАХА по специальности «Дизайн среды». В Наталье сочетаются творческая разноплановость художника и сдержанная сконцентрированность управленца, что обеспечивает наличие в ее дизайн-проектах, с одной стороны, нестандартных современных решений, с другой - конструктивного подхода к реализации.

Эту статью прочитали 1849 человек с 29 Сентябрь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира-студия с «растворившейся» в пространстве кухней
Предыдущая статья: Необычный дизайн интерьера квартиры музыкантов

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)