как живут «звёзды»

Загородный дом певца Сергея Пенкина


Загородный дом певца Сергея Пенкина

Обладатель уникального голоса с диапазоном в четыре октавы Сергей Пенкин уже несколько лет живёт в загородном доме - московский климат певец считает неприемлемым для постоянного проживания.

Большой дом строился почти шесть лет.  За это время Сергей досконально продумал интерьер всех помещений. Вот и в проектировании кухни принимал самое активное участие, и теперь называет её "своей гордостью".

Fashion-int.ru.: Сергей, в интервью Вы не раз утверждали, что считаете себя урбанистом. Что же в таком случае сподвигло Вас на приобретение загородного особняка?

С.П.: Во-первых, я до сих пор здесь постоянно не живу, а лишь бываю раз-два в неделю, поскольку тут находится концертный зал с пианино, где удобно репетировать. А во-вторых, дом, хотя и загородный, и окружен чудной природой, расположен всего лишь в полукилометре от МКАД, совсем близко от моей квартиры.

Fashion-int.ru.: Визуально спокойный выдержанный экстерьер особняка контрастирует с буйством красок и эклектикой стилей в интерьере. Какая концепция положена в основу дизайна внутреннего пространства?

С.П.: Мне хотелось иметь большой дом — наподобие средневекового замка. Поэтому тут полторы тысячи квадратных метров, окна, напоминающие о данной эпохе. Дом я нарисовал сам — архитекторы его проектировали по моим эскизам. А что касается декора, тут я уже полностью проявил фантазию.

Fashion-int.ru.: Ваша громадная гостиная на первом этаже окрашена в желтый, считающийся цветом творчества…

С.П.: Цвет очень жизнерадостный. Когда на улице пасмурно, при включенном свете здесь создается эффект солнечной погоды за окном. Вообще, я мечтал о волшебном притягивающем гостей доме. Я с удовольствием устраиваю тут день рождения — с огромным количеством народа, фуршетом, тапёром за черным роялем на первом этаже и скрипачками на втором… И у меня всегда фоном играет джаз. Знакомые итальянцы, привезшие вот эти красные диваны в гостиную, предлагали еще поставить сюда орган, но я отказался (улыбается).

Fashion-int.ru.: Судя по всему, Вы с удовольствием сюда приезжаете.

С.П.: Конечно! Тут кругом тишина, мне тепло, комфортно. Причем не только мне, но, как выясняется, и моему домовому. Стоит здесь остаться ночевать, как сразу убеждаешься в его присутствии: он ходит — скрипят половицы, свет может включаться и выключаться вроде бы сам по себе… Сначала не верил, когда эти байки мне рассказывали охранники и рабочие по дому, но потом убедился сам. Но я совсем не против подобного соседства (улыбается).

Fashion-int.ru.: Привлекают внимание величественная лестница из белого мрамора, розовые портьеры на окнах…

С.П.: Ткани для всех штор в доме куплены в театральных магазинах. Просто мне не хотелось банального дизайна, я стремился к нестандартности, где-то даже к откровенному стебу. Таков мой бар в красно-синем цвете с розовыми стульями. Или санузел, полностью выложенный зеркальным серебристым пластиком. Но, с другой стороны, у меня помпезная объемная люстра в четыре с половиной метра от Сваровски в зале, а у стены, выложенной бело-серо-коричневым камнем, — прекрасный камин, над которым можно видеть снимок небоскребов Манхэттена, — своеобразная дань урбанизму.

Fashion-int.ru.: А интерьер кухни мне напоминает кафе.

С.П.: Идея здесь заключалась в придающем тонус красном цвете, потрясающей голландской люстре, плитке в золотых розах и леопардовых шторах в качестве оригинального дополнения. Но я тут редко бываю. Намного чаще — в соседней библиотеке, совмещенной со столовой, где установлены длинный стеклянный стол, окружённый красными строгими стульями, удобные массивные диваны и шкафы с моими любимыми фильмами и книгами. Я отдаю предпочтение мемуарной литературе, читаю биографии Каллас, Паваротти, Шаляпина…

Кстати, обращаю ваше внимание на то, что я украшаю дом, в том числе и вещами, сделанными своими руками. Например, интересные ткани, обрамленные в багет, — это мое творчество. А одно из самых уютных мест в доме — вот эта комната с мягким светом, итальянской плиткой на полу, красным ковром, кожаным потолком, а в целом — камерной атмосферой. Как и соседняя веранда, оформленная в восточном духе, в вишневых тонах, где на чрезвычайно мягком диване любят сидеть мои курящие друзья (улыбается). Отсюда открывается замечательный вид на участок с летней беседкой, где мы, как правило, делаем шашлыки в тёплое время года. Там создана совершенно особая атмосфера — стоит самовар, имеется патефон…

Fashion-int.ru.: Не в каждом доме имеется бассейн. А у Вас он сразу появился в проекте?

С.П.: Естественно. Кроме того, в подвале оборудованы просторная душевая кабина в стальном цвете, как у Хьюго Босса, а также настоящая русская баня. Хотя парюсь, откровенно говоря, редко. А вот занимаюсь на тренажерах здесь и плаваю часто, с удовольствием. Бассейн длиной девять метров, шириной — шесть, глубиной около двух метров. Отделан бирюзовой мозаикой, оснащён противотоками, эффектными водопадами. И вся эта красота — с вкраплением элементов арабского стиля, экзотических растений, розовой подсветки — отражается в натяжном потолке.

Fashion-int.ru.: В подвале еще организована и мечта каждого артиста — репетиционный зал с гримуборной и гардеробной. Наверное, это святая святых?

С.П.: Сюда ведет отдельный вход, где вдоль лестницы, ведущей вниз, висят мои афиши, награды, грамоты, фото с коллегами, венецианские маски, музыкальные инструменты. Планирую саксофон еще сюда повесить — для колорита. Здесь всегда царит праздничный дух. Стены моего концертного зала, имеющего в том числе и сцену, отделаны специальной черной тканью, «следящей» за тем, чтобы звук не «гулял», роль окон выполняют квадраты пластика, также помогающие акустике, ну а пол на контрасте — красный. По соседству — танцевальный зал с темно-серыми диванами, балетным станком и пластиком вместо зеркала, гримерная, костюмерная. И везде — декоративные фигурки и картины музыкантов, которые мне дарят или я сам приобретаю по случаю. Получился действительно мини-театр на дому. Стоит мне здесь оказаться, как я сразу будто окунаюсь в совершенно другой мир. А рядом с этими комнатами — различные хозяйственные помещения, винный погреб и кальянная, обитая восточными коврами, со скамьями для уединения и старинным, середины прошлого века, радио, которое, к слову, работает, как ни странно.

Fashion-int.ru.: Как я понимаю, на втором и третьем этажах, сделанных в виде ярусов, как в опере, где каждое помещение оформлено импровизированными красными кулисами, обустроены в основном гостевые комнаты?

С.П.: Да, когда я здесь, у меня всегда много народу. Благо имеется пять комнат, декорированных в зелено-синих, розово-фиолетовых тонах, две из них — мансардного типа. Есть и моя спальня — в красных красках, с темно-коричневым паркетом, стеклянным шкафом, который я купил мгновенно, едва наткнувшись на него в салоне, изящной лампой, балконом (его я буду застеклять и устраивать кабинет). Также на втором этаже — ещё один громадный балкон, из которого я сделаю патио со столиками, креслами, чтобы устраивать вечеринки на открытом воздухе. Так что в жизни на природе, несомненно, есть множество очевидных достоинств.

Эту статью прочитали 3591 человек с 23 Сентябрь 2015.
Оцените статью [ 5 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом Владимира Преснякова и Натальи Подольской
Предыдущая статья: Дом во Франции историка моды Александра Васильева

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)