Советы дизайнеров

Загородный дом на просторах мегаполиса


Загородный дом на просторах мегаполиса

Семья из Нового Уренгоя купила в Подмосковье дом, чтобы изредка отдыхать от суеты и шума «газовой столицы». Однако район, где располагалось их новое жилище, в одночасье получил статус Новой Москвы. Не смирившись с перспективой вновь оказаться узниками мегаполиса, хозяева попросили дизайнера Юлию Соловьеву сохранить в интерьере спокойствие и размеренность загородной жизни.

Хозяева планировали оформить дом в классическом стиле, максимально сохранив пространство и не загромождая комнаты мебелью. Юлия постаралась выполнить их пожелания: спокойная классика выдержана во всем - начиная от мебели и заканчивая дверями и лепниной.

Для оформления интерьера дизайнер использовала только натуральные отделочные материалы: паркетную доску, мрамор, гипс, плитку в санузлах. На кухне стоит мебель, сделанная с использованием натурального шпона.

На первом этаже коттеджа Юлия устроила большую гостиную, совмещённую с кухней-столовой. Помимо неё, на этаже разместились просторная прихожая, гараж, бойлерная и прачечная. В гостиной для создания большего простора стены покрашены в серо-голубой классический цвет. А для баланса холодного цвета стен пол выполнен в тёплых оттенках. В эркере гостиной поставили диван, выполненный на заказ, а украшением стало мраморное панно в стиле художественной резки. Текстильное оформление отлично вписывается в общую концепцию дизайна интерьера.

На втором этаже Юлия спроектировала приватные помещения: главную спальню с ванной и гардеробной, комнату дочери, гостевую с санузлом. В спальне хозяев - всё тот же классический уют в спокойных бежевых тонах. Комната дочери решена в теплых тонах с акцентным пудренно-розовым цветом. На верхнем этаже организованы: кабинет, домашний кинотеатр и санузел. В целом дом вышел именно таким, каким его хотели видеть владельцы - светлым и просторным.

Автор

 

Юлия Соловьева закончила Международный Славянский институт по специальности «Дизайнер интерьера и архитектурной среды». Занимается частной практикой.

Эту статью прочитали 830 человек с 13 Октябрь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Необычный дизайн интерьера квартиры музыкантов
Предыдущая статья: Скандинавский стиль севера на юге России

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)