Советы дизайнеров

Скандинавский стиль севера на юге России


Скандинавский стиль севера на юге России

Молодая семья без детей, влюбленная в современный дизайн, попросила сэкономить на отделке, но при этом создать эффектную обстановку. Екатерина начала с перепланировки, так как изначально комнаты были чрезмерно вытянуты. Демонтировав лишние перегородки, ей удалось существенно увеличить гостиную, объединив её с кухней и лоджией. На балконе расположилась барная стойка и шкаф-стеллаж для хранения напитков и посуды.

Кухню было решено сделать линейной, чтобы не загромождать пространство. Верхние шкафы и фасады выполнены из фанеры, нижние фасады покрыты матовой черной плёнкой. Вся техника - встроенная, так как заказчики просили максимально спрятать утварь.

Закончив с зонированием, Екатерина приступила к выполнению еще одной просьбы заказчиков - устройству в гостиной дополнительного спального места для гостей. Оно расположилось на подиуме, внутри которого можно спрятать спортинвентарь и другие вещи. Кстати, спальное место может быть как частью гостиной, так и изолированной зоной отдыха: его отделяют от гостиной раздвижные реечные перегородки

Проблему вытянутой хозяйской спальни решили, поделив комнату на две зоны: лаунж и гардеробную. Это разделение подчеркнуто цветовым и плоскостным решением комнаты. Как и просили заказчики, для отделки квартиры использовали недорогие материалы: фанеру, профнастил, кирпич, краску. В целом интерьер квартиры получился современным, ярким, но в тоже время уютным и комфортным для проживания.

Автор

Екатерина Домрачева - дизайнер интерьера. Окончила Дальневосточный государственный технический университет по специальности «Архитектура и градостроительство». В 2012 году, получив степень бакалавра архитектуры, устроилась на работу: проектировала небольшие индивидуальные дома и вентилируемые фасады. Но спустя полгода ушла во фриланс и стала заниматься интерьерным дизайном.

Эту статью прочитали 1139 человек с 20 Октябрь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом на просторах мегаполиса
Предыдущая статья: Стильные апартаменты с биокамином от дизайнера Артемия Саранина (ALLARTSDESIGN)

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)