Советы дизайнеров

Стильные апартаменты с биокамином от дизайнера Артемия Саранина (ALLARTSDESIGN)


Стильные апартаменты с биокамином от дизайнера Артемия Саранина (ALLARTSDESIGN)

Проект REDJEU был разработан дизайнером Артемием Сараниным (ALLARTSDESIGN) в 2015г. Эта стильная и яркая квартира принадлежит молодой девушке, воспитывающей юную дочь. Хозяйка обратилась к студии ALLARSTDESIGN после того как получила ключи, и настал момент подумать о ремонте. Изначально заказчица настаивала на интерьере, в котором всё должно было быть красным! Артемий деликатно и постепенно исключил явный перебор этого цвета, добавил в проект металл и много светлых фактурных покрытий.

Апартаменты расположены в новом жилом комплексе на 16 этаже в центре Перми (Россия, Урал). Общая площадь апартаментов составляет 120 кв.м. Основные помещения – холл, кухня, гостиная, зона отдыха, спальная, комната подростка, санузел.

Молодая хозяйка квартиры очень любит проводить вечера с большими компаниями, и это необходимо было учитывать. Так же хозяйка хотела видеть в своём интерьере биокамин, телевизор с большим экраном и просторную кухню. Решение пришло сразу – помещение решили не делить, а сделать эффектный фальш объём и частично подвесить крупные элементы «в воздухе». Весь функционал, по замыслу дизайнеров, расположился в зале. Высокий контраст поддержан динамикой центральной конструкции, которая объединяет в себе сразу несколько задач. Главным акцентом выступил центральный подвесной камин с рабочим островом, холодильником и двумя телевизорами. Благодаря такому решению, удалось сохранить максимум пространства и сохранить свободу перемещения.

Чтобы подвесить камин пришлось рассчитывать большую металлическую конструкцию, которая была больше самого камина. В процессе реализации проекта специалисты вскрыли полы и спрятали вокруг очага его опору, которая держит биокамин всего на одной точке! В итоге получилось очень воздушно, хотя сама конструкция камина весит больше 150 кг. Вся конструкция была протестирована на нагрузку и провисание - всё получилось отлично!

Основной зал разделили на четыре зоны: кухня, зона отдыха, зона гостиной и обеденные места.

Спальная комната решена в светлых тонах. Там же удалось разместить просторную гардеробную. Объёмные 3D панели на стенах, большая кровать, в которую вмонтировали управление освещением, полами и подсветка в изголовье, чтобы подчеркнуть объём на панелях.

Комната для дочки хозяйка выглядит стильно и современно. В комнате присутствует только  один цвет стены – сложный синий, остальные стены и потолок – белые. Саму комнату поделили на три части  - это гардеробная, зона отдыха, и спально-рабочее место, которое выделили небольшим подиумом с подсветкой и разграничили лёгким текстилем, чтобы атмосферу спальни можно было легко трансформировать. Фасад встроенного гардероба декорирован фотопечатью.

Холл в проекте REDJEU было решено сделать максимально светлым. Чтобы расставить акценты, в холл добавили контрастный орнамент и сделанные на заказ светодиодные акриловые светильники, которые вмонтировали в стены и углы.

Эксклюзивно для fashion-int.ru

Автор

Артемий Саранин. Родился и вырос в Перми. С 5 лет увлекается архитектурой и интерьерами. Закончил Московскую Академию живописи. В 1998 году создал ставшую весьма популярной в Перми дизайн-студию ALLARTSDESIGN, которая специализируется, в основном, на проектах в сфере HoReCa (отели, рестораны, кафе).

Эту статью прочитали 888 человек с 27 Октябрь 2015.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Скандинавский стиль севера на юге России
Предыдущая статья: Петербуржская квартира со спальней-террасой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)