Советы дизайнеров

Петербуржская квартира со спальней-террасой


Петербуржская квартира со спальней-террасой

Поначалу владельцы квартиры решили делать ремонт сами. Однако, снеся практически все перегородки, поняли, что лучше будет обратиться за помощью к профессионалу. Дело в том, что планировка у квартиры необычная: треть площади - целых 58 квадратных метров - приходится на летнюю террасу и лоджии.

Посчитав террасу, предназначенную для посиделок лишь в тёплое время года, ненужной для прохладного Петербурга роскошью, автор проекта переделала её в спальню с огромными панорамными окнами. Часть лоджии при этом она отвела под тренажерный зал и гардеробную. В гостиной также сделали панорамное остекление и объединили её с лоджией.

Дизайн квартиры получился простым, лаконичным и современным: пространство не стали перегружать декором, добавив лишь яркие цветовые акценты. Строгая красота отштукатуренных под бетон стен, деревянных полов и натуральных тканей придаёт жилищу единство и целостность. А уникальность этой квартире придают арт-объекты: оригинальная скульптура в прихожей и телевизионная панель в столовой, вписанная в полотно современной картины.

Автор

Наталья Желтоухова - архитектор-дизайнер, руководитель студии Аrchiinterior. Окончила Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию им. А.Л. Штиглица. Еще со студенческой скамьи начала свою профессиональную деятельность в архитектурной мастерской Ф. К. Романовского. Затем работала архитектором-дизайнером в двух других крупных архитектурных студиях Санкт-Петербурга. С 2011 года - член Союза художников России. Летом 2012 совместно с архитектором Максимом Сивухой организовали собственное архитектурное бюро Archiinterior.

Эту статью прочитали 835 человек с 03 Ноябрь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стильные апартаменты с биокамином от дизайнера Артемия Саранина (ALLARTSDESIGN)
Предыдущая статья: Двухкомнатная квартира в светлых тонах для холостяка

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)