Советы дизайнеров

Двухкомнатная квартира в светлых тонах для холостяка


Двухкомнатная квартира в светлых тонах для холостяка

Клиент дизайнера Виктории Золиной - молодой человек, хозяин двухкомнатной квартиры в Москве - точно знал, каким хочет видеть своё жилище. Его основными пожеланиям были: современный стиль, светлое и оригинальное пространство, а также использование кирпича в отделке.

Площадь квартиры небольшая, однако свободная планировка и отсутствие стен существенно облегчили дизайнеру задачу. Единственной «загвоздкой» стал воздуховод: он находился посередине, и перенести его было нельзя. Поэтому при планировке пространства пришлось взять его за отправную точку.

Для начала Виктория объединила кухню с гостиной. В результате получилась зона площадью 25 кв. м. - довольно большая и позволяющая воплотить самые разные идеи. «Изначально мы планировали сделать не только рабочую, обеденную зону и зону отдыха, но и барную стойку. Но при моделировании помещения стало понятно, что барная стойка сильно загромождает пространство - и было решено от неё отказаться», - рассказывает дизайнер. Получившееся помещение оказалось просторным и функциональным, вместив обеденный стол, большой диван и кухонный гарнитур.

При выборе кухонного блока Виктория остановилась на мебели с фасадом из светлого дерева. Отсутствие ящиков и микроволновка, вынесенная из рабочей зоны в столовую, по словам дизайнера, красноречиво говорит о том, что хозяин квартиры пока холостяк. «Это не опасно и очень удобно. Разогрел - и сразу на стол», - комментирует Виктория. Разграничить две зоны дизайнер решила небольшой кирпичной стеной.

Предмет особой гордости дизайнера - «летающая» кровать Dylan Bed, заказанная специально под проект в Италии. «Кажется, что она парит над полом в полуметре, но на самом деле это иллюзия. Такое ощущение создается из-за специальной конструкции кровати. На самом деле она поддерживается четырьмя ножками, но место их расположения и форма делает их «невидимыми», - объясняет Виктория.

Композиционный центр зоны отдыха - большой модульный диван серого цвета. Декорирует пространство стена, напоминающая арт-объект. «Со стороны кажется, что это бетон. Но это не так. Мы использовали штукатурку, создающую подобный эффект, а черные полосы - это прорезанные в стене штробы, покрашенные в чёрный цвет», - говорит дизайнер.

Автор

Виктория Зулина - дизайнер, руководитель студии Zi-Design. В 2012 году она совместно с выпускниками «Британской высшей школы дизайна» основала студию Zi-Design, все сотрудники которой имеют большой опыт работы в различных архитектурных мастерских Москвы. «Мы верим, что хороший дизайн делает повседневность счастливее», - считают сотрудники компании.

Эту статью прочитали 958 человек с 10 Ноябрь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Петербуржская квартира со спальней-террасой
Предыдущая статья: Новое прочтение стиля ампир в питерской квартире

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)