Советы дизайнеров

Новое прочтение стиля ампир в питерской квартире


Новое прочтение стиля ампир в питерской квартире

Хозяева этой квартиры - молодая семейная пара - мечтала о небанальном интерьере с историей. К такому пожеланию, впрочем, располагал и сам дом. Построенный в 1953 году, он сохранил немало архитектурных черт своего непростого времени.

Первым шагом в работе дизайнера стал выбор цвета. В основу колорита легли нейтральные оттенки стен, которые смотрятся особенно выгодно в сочетании с тёплыми акцентами тканей и предметов. На следующем этапе Дмитрий определился с зонированием помещения: оно было выполнено в соответствии с уже заложенными в архконцепцию планировочными и стилистическими решениями. На выходе первоначальная конфигурация зон осталась той же, но с добавлением некоторых черт, свойственных дворцовой анфиладе.

Стены квартиры в ходе реализации проекта подверглись существенным изменениям. Их очистили от штукатурки, а саму кирпичную кладку выкрасили. Для потолков Дмитрий выбрал серый цвет, что позволило визуально скорректировать вытянутые пропорции помещения, придав им объём. В прихожей и кухне дизайнерская цементная плитка позволила создать оригинальные акценты, привлекающие внимание.

Самой светлой комнатой в квартире стала гостиная, окна которой выходят на Каменноостровский проспект - она оформлена в лёгких жемчужных тонах. Спальню дизайнер оформил в более плотной и глубокой цветовой гамме, способствующей отдыху и расслаблению.

В качестве напольного покрытия в квартире используется дубовая паркетная доска с насыщенной структурой. Такой материал в сочетании с массивными межкомнатными дверями придал интерьеру необходимую торжественность.

Автор

Дмитрий Дубровский - архитектор, окончил МАрхИ в 2011 г. Работал в компании «Архитектура интерьера», затем стал совладельцем архитектурной студии KYD Buro. Любимый стиль Дмитрия - современный. Считает, что дизайн - это прежде всего способ прикоснуться к миру

Эту статью прочитали 790 человек с 17 Ноябрь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Двухкомнатная квартира в светлых тонах для холостяка
Предыдущая статья: Самый модный бар Перми от студии ALLARTSDESIGN

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)