как живут «звёзды»

Загородный дом «мопс-хаус» Дарьи Донцовой


Загородный дом «мопс-хаус» Дарьи Донцовой

Трёхэтажный дом писательницы расположен в коттеджном поселке Шервуд, неподалёку от известной Жуковки. При обустройстве дома семья Дарьи Донцовой не прибегала к услугам профессиональных дизайнеров. Домочадцы подошли к проблеме творчески - каждый сам продумал дизайн и интерьер свого «уголка». 

Мансарда дома отдана дочке Маше. И, хотя Маша большую часть времени проводит в московской квартире, она всегда может приехать к родителям и жить тут сколько угодно.

На первом этаже находится столовая, кухня, гостиная, комната помощницы по хозяйству Наташи и ванная. Даша с улыбкой уточняет, что Наташа – не просто помощница по хозяйству, а человек, который держит её в ежовых рукавицах. На втором – кабинет и спальня мужа Дарьи, большая общая библиотека, гардеробная и спальня писательницы. Третий этаж – это большая комната, гардеробная и ванная комната.

«Этот дом мы начали строить достаточно давно, – рассказывает Дарья – Мы уехали из Москвы, сняли дом неподалеку, чтобы наблюдать за стройкой. Строили мы его три года. А потом год все переделывали».

Наверняка, многие знают, что дом писательницы представляет собой некое королевство собак породы мопс. Из-за этого дом Дарьи Донцовой иногда в шутку называют «мопс-хаус». Мопсы тут везде – на стенах в виде картин, в шкафах и на полках – в виде сувениров, конфет, сумок, фигурок, шкатулок и бог ещё знает чего. В библиотеке существует даже полка неудачных мопсов, которых дарили Дарье. Мопсами эти существа, по сути, не являются, но писательница жалеет их и ставит в специально отведённый для них шкафчик. Картины, украшающие стены дома, изображают только собак любимой породы хозяйки. Многие из них, написаны на заказ, часть картин дочь Дарьи привезла из-за границы, а некоторые даже представляют немалую художественную ценность. К примеру, английские гравюры, которые висят на стене в спальне Донцовой.

Загородный дом российской «королевы иронического детектива» состоит из большого количества комнат. Но, по мнению Донцовой, настоящее человеческое счастье никогда не заключается в количестве чего-то. Писательница, выпустившая более сотни романов, знает точно: главное - душевность. А в доме, как и в мире книг Дарьи Аркадьевны, тепло и уютно.

Эту статью прочитали 4393 человек с 11 Ноябрь 2015.
Оцените статью [ 6 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Дом в Юрмале Гарика Мартиросяна
Предыдущая статья: Квартира модельера Киры Пластининой в Далласе (любительские фото)

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)