Советы дизайнеров

Самый модный бар Перми от студии ALLARTSDESIGN


Самый модный бар Перми от студии ALLARTSDESIGN

Основатель студии ALLARTSDESIGN, дизайнер Саранин Артемий о проекте:

- БАР СОВЕСТЬ - это один из наших любимых релизов , который мы реализовали в историческом здании города Перми - кинотеатре «Триумф».

Бывший особняк под номером 44 на улице Ленина некогда принадлежал Вере Павловне Журавлевой. В начале XX века здесь располагались контора и главный склад музыкальных инструментов И.М. Журавлева. По этому адресу также был открыт писчебумажный магазин А.А. Шиляевой. А в 1913 «дом Журавлевых» перестроили в электротеатр. Здание расширили на два окна по второму этажу, а внизу устроили тоннель, примыкавший к дому Демидова (Покровская, 46).

Самая сложная задача, с которой мы столкнулись – это сроки открытия бара. На весь проект нам отвели всего 2 недели. Я думаю, никто не верил, что в такие сроки реально открыть бар, в котором надо провести сети, коммуникации, аудио, собрать интерьер, бар, мебель, туалеты, гардероб. У нас изначально существовало несколько планировочных решений, и каждый вариант был самодостаточным. Сложно лишь было определить правильный путь.  Но спустя некоторое время мы выбрали верное направление.

Барную стойку расположили у стены. Рядом – вход в санузлы. Стойку DJ разместили напротив входа. А сам вход оформили необычным гардеробом, выполненным в виде шкафов из тонких деревянных реек. Зал разделили небольшим подиумом с мягкой зоной и создали легко трансформируемое, мобильное пространство, так как владельцы заведения предполагали проведение в баре разноплановых мероприятий.

Из отделочных материалов мы использовали только дерево! Отреставрировали старые стены, убрав внешнюю обшивку и оголив потрясающую старинную кирпичную кладку. Полы было решено частично зашить инженерной доской, а часть оставить так , так как они выглядели 100 лет назад.

Потолки в помещении уже были в подходящем под проект виде. Нам оставалось только освежить их и не испортить общую гармонию пространства.

Санузел мы отделывали особой, эксклюзивной техникой. Получилось очень необычно. Раковину, форму для которой разработали самостоятельно, мы изготовили на заказ в Перми. Селфи-пойнтом стала известная всем надпись над этой раковиной.

В тёплое время года БАР СОВЕСТЬ расширяет границы, и гости размещаются не только в помещении бара, но и вокруг. При этом бар с ди-джеем, посадочные группы и вся атмосфера БАРА СОВЕСТЬ обретает новый формат.

В течение отведённых на реализацию проекта двух недель каждый участник проекта буквально жил им. Каждый из нас вносил свою творческую долю в общую копилку идей проекта. Результат такого невероятного содружества творческих людей получился выше всех ожиданий – БАР СОВЕСТЬ за очень короткий период времени стал самым модным и популярным местом в Перми.

Эксклюзивно для fashion-int.ru

Автор

Артемий Саранин. Родился и вырос в Перми. С 5 лет увлекается архитектурой и интерьерами. Закончил Московскую Академию живописи. В 1998 году создал ставшую весьма популярной в Перми дизайн-студию ALLARTSDESIGN, которая специализируется, в основном, на проектах в сфере HoReCa (отели, рестораны, кафе).

Эту статью прочитали 1274 человек с 24 Ноябрь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Новое прочтение стиля ампир в питерской квартире
Предыдущая статья: Квартира в Сочи в стиле ар-деко с видом на море

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)