как живут «звёзды»

Загородный дом Станислава Говорухина


Загородный дом Станислава Говорухина

Многие не сразу поняли, что один из главных персонажей культового фильма "Асса" - советский мафиози Крымов – это создатель легендарного телесериала "Место встречи изменить нельзя". Так страна наконец-то узнала в лицо кинорежиссера Станислава Говорухина. Негромкий голос, элегантность, обаяние сильного человека, – таков Крымов в фильме "Асса". Говорухин в жизни внешне точно такой же. У него изысканный вкус и манеры аристократа. Станислав Сергеевич умеет носить дорогие костюмы, и трубка ему тоже идет. И, как настоящий аристократ, он очаровательно смотрится в интерьере своего загородного дома. Органично смотрится.

Одно из серьёзных увлечений Говорухина - живопись. В загородном доме стены увешаны его картинами. Особенно много морских этюдов. В другой жизни, шутят близкие люди, Слава был бы или капитаном, или флибустьером. А не так давно Станислав Сергеевич даже организовал выставку собственных живописных работ, которая вызвала большой интерес не только среди поклонников кинематографического таланта Говорухина, но и среди серьезных ценителей классической  живописи.

Как и многие представители его профессии, Станислав Сергеевич предпочитает проводить за городом, на лоне природы, как можно больше времени. Город с его бешеным ритмом жизни и однообразными буднями противопоказан творческим натурам. В то время как жизнь за городом наоборот способствует творческому процессу и вдохновляет на создание новых шедевров.

Дом у Станислава Сергеевича добротный.  В интерьере преобладает дерево и стильный комфорт светлых крашеных стен. Помимо множества картин, загородный дом Говорухина украшает внушительная коллекция фарфора и керамики, уютно расположившаяся в «воздушных» стеклянных витринах в гостиной.

Говорухин, кстати, живёт в окружении не менее знаменитых деятелей культуры и искусств. Среди соседей Говорухина по даче можно упомянуть Владимира Винокура и чету Буйновых – Алёну и Александра, которые вот уже много лет являются преданными поклонниками творчества Станислава Сергеевича.

Дружит Говорухин и с сильными мира сего. Частенько к нему в гости на дачу наведывается лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. И это не просто дружеские визиты. Дело в том, что и Говорухин, и Зюганов преданные поклонники шахмат и заядлые противники в этой древнейшей игре. Именно за шахматной доской друзья и встречаются в загородном доме режиссёра.

Эту статью прочитали 1762 человек с 25 Ноябрь 2015.
Оцените статью [ 5 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира модельера Киры Пластининой в Далласе (любительские фото)
Предыдущая статья: Загородный дом Оксаны Фёдоровой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)