Как сделать интерьер модным

Оригинальная картина из ткани без сшивания и склеивания!


Оригинальная картина из ткани без сшивания и склеивания!

Достаточно часто различные товары упаковывают с помощью вспененного полиэтилена. Его-то мы и будете использовать в качестве основы. Описанная ниже техника создания картин из ткани немного отличается от тех, которые часто можно найти на просторах Интернета. Основное отличие состоит в том, что мы будем использовать множество кусочков ткани, отличающихся друг от друга по цвету и фактуре, которые не придется сшивать или приклеивать друг к другу! Кстати, вспененный полиэтилен легко можно заменить обычным пенопластом. В этом случае нужно быть более аккуратными - пенопласт довольно хрупкий.

Нам потребуется:

Для начала определитесь с будущим рисунком. Возьмите лист вспененного полиэтилена и начертите рамочку (от каждого края отступите, как минимум, 1 см). Затем начертите геометрический узор или нарисуйте на листе картинку. Чтобы линии были более заметными, можно обвести их маркером.

Теперь, когда у вас есть нарисованный образец, определитесь с цветами вашей будущей картины и подберите тканевые лоскутки соответствующих цветов.

Возьмите канцелярский нож и пройдитесь им по всем линиям. Не прорезайте вспененный полиэтилен насквозь! Вам необходимо сделать прорези глубиной примерно на половину толщины листа. Контролировать глубину прорезания поможет обычный канцелярский нож с сегментированным лезвием - его можно выдвинуть из ручки на нужную длину.

А теперь самое интересное — «раскрашиваем» нашу картину! Выберите место для начала, приложите к нему ткань необходимого цвета и отрежьте небольшой кусочек (по размерам лоскуток должен быть как минимум на 0,5 см больше контуров). Приложите вырезанный лоскуток в необходимое место. Возьмите линейку со скруглёнными концами и начинайте запихивать края ткани в прорезанные по контуру линии. Когда закончите с одним элементом — переходите к следующему и повторяйте действия, как и с первым лоскутком.

Наша картина почти готова! Теперь самое время укрепить сам вспененный полиэтилен. Для этого Вам понадобится тоненькая дощечка соответствующих размеров (вполне подойдет фанера). Просто воспользуйтесь клеевым пистолетом и приклейте заднюю сторону вспененного полиэтилена к дощечке (или фанерке). Не используйте различные моментальные клеи – они растворяют полиэтилен!

Теперь необходимо сделать рамку. Рамка делается аналогичным способом, как и сама картина — в прорези запихиваются лоскутки ткани. Только необходимо сделать несколько дополнительных прорезей (как с лицевой стороны, так и с торцов картины).

Осталось закрыть торец и Ваша картина будет готова. Для этого возьмите полоску ткани и подогните края, так чтобы они немного заходили другу на друга, а ширина полоски соответствовала толщине картины. Пустите эту полоску ткани (загнутыми краями вниз) по всему торцу, последовательно фиксируя полосу декоративными гвоздиками.

Всё! Ваша солнечная и красочная картина из ткани готова! Можете повесить, подарить друзьям, близким, знакомым или даже продать. Кстати на ebay такие картины идут по 15-20 долларов! А ниже, в галерее, представлены ещё несколько работ, выполненных в данной технике, но уже не с прямыми линиями прорезов, а со сглаженными.

Эту статью прочитали 2620 человек с 26 Ноябрь 2015.
Оцените статью [ 7 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: 5 необычных техник для окраски стен
Предыдущая статья: Декоративные тарелки в технике обратного декупажа

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)