Советы дизайнеров

Яркий интерьер для поклонников геометрии (фото)


Яркий интерьер для поклонников геометрии (фото)

Клиенты Кристины - большая семья, все члены которой любят путешествовать. Работа над проектом началась с объединения кухни и гостиной. Получившееся большое пространство предстояло оформить так, чтобы уместить в него множество функциональных предметов и при этом сохранить чувство воздуха. В решении этой задачи помог отказ от монотонности в оформлении стен, потолка и пола - для них дизайнер разработала целый ряд конструктивных решений и необычных трафаретных техник окрашивания.

В гостиной привлекают внимание динамичные контуры подвесного потолка и оштукатуренные модули, подчёркнутые потолочным светильником. Диагональная покраска стен продолжается линиями книжных полок. Тема геометрии прослеживается и в том, каким образом уложено напольное покрытие - паркетная доска и плитка керамогранит. Знаменитый дизайнерский ковёр After Matisse от фирмы Sonya Winner стал заметным акцентом в этой комнате.

Спальня хозяев декорирована объёмными кубическими блоками - выступающими или углубляющимися в стену. Фоновая часть стены оформлена в трафаретной технике окрашивания, которая помогла перенести на стену орнамент из букв в квадратных формах, гармонично продолжающих архитектурные формы поверхности стены и потолка.

Интерьер детских комнат раскрывает темы путешествий и жизни на природе. Так, одна из них украшена стилизованными светильниками и элементами декора, сделанными из плотных веревок. Акцентное украшение этой детской комнаты - корабельный штурвал над изголовьем кровати.

Другая стилизована под укромный домик в лесу. Дополняет интерьер оригинальная мебель, большая часть которой была сделана по авторским эскизам специально под проект.

Автор

Кристина Рогачёва закончила с красным дипломом Ульяновский государственный университет по специальности «Искусство интерьера». Более пяти лет работает с интерьерами - сначала в различных студиях, затем - в качестве независимого дизайнера.

 

Эту статью прочитали 1429 человек с 08 Декабрь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира в Сочи в стиле ар-деко с видом на море
Предыдущая статья: Миролюбивый фьюжн в московской «двушке»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)