Советы дизайнеров

Миролюбивый фьюжн в московской «двушке»


Миролюбивый фьюжн в московской «двушке»

Семья из четырёх человек долго не могла определиться с выбором между классическим стилем и современными тенденциями в оформлении интерьера. Желая примирить всех участников спора, дизайнер проекта Евгения Ермолаева предложила попробовать стиль фьюжн. Сочетание различных направлений, оригинальный подход к отделочным материалам, мебели, цвету и освещению вдохнули в небольшую «двушку» вторую жизнь.

Для начала Евгения изменила форму перегородки между коридором и гостиной, что помогло расширить коридор. Дверной проём симметрично украсили декоративными композициями из бра и настенными молдингами, на стенах появился оригинальный рисунок, имитирующий луч света от уличных фонарей.

Работая над кухней, дизайнер поставила себе задачу максимально сохранить площадь поверхности, предназначенной для готовки. Кроме того, заказчики хотели разместить в помещении полноценную обеденную группу на четыре персоны. Выход нашелся в компактном расположении бытовой техники.

Для отделки стен в гостиной, детской и коридоре дизайнер использовала молдинги из полиуретана и стеклообои под покраску. В кухне стена возле обеденной группы декорирована отделочным кирпичом с покраской в светло-серый цвет, а на стены в зоне кухонного гарнитура нанесена декоративная фактурная штукатурка. Кухонный фартук выполнен из чёрной глянцевой керамической плитки.

Пол в коридоре, кухне, ванной и санузеле отделали метлахской керамической плиткой с фактурой обожжённой глины и декором в стиле пэчворк. В детской и гостиной материалом для отделки пола стала паркетная доска.

Автор

Дизайнер интерьера Евгения Ермолаева закончила ЭФ ЭПИ МИСиС, кафедра ПГС (промышленное и гражданское строительство). Свою карьеру Евгения начала как художник-конструктор в частной фирме по изготовлению мебели. Со временем реализовалась как дизайнер интерьера и визуализатор по разным направлениям (интерьеры квартир, коттеджей, общественные помещения, рестораны, офисы). Сейчас Евгения организовывает свою дизайнерскую мастерскую.

Эту статью прочитали 1119 человек с 15 Декабрь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Яркий интерьер для поклонников геометрии (фото)
Предыдущая статья: Дизайн квартиры–студии в стиле индастриал

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)