Как сделать интерьер модным

Удивительные ёлочные шары в технике кинусайга (20 фото)


Удивительные ёлочные шары в технике кинусайга (20 фото)

Техника кинусайга, или как её называют в России, «пэчворк без иголки» — это искусство создания красивых панно с использованием нескольких техник: аппликация, мозаика, резьба и пэчворк. Основателем данного вида искусства является Маэно Такаши (Япония, 1987 год). Изначально в Японии шелковые картинки в данной технике делали только из отслуживших своё кимоно, которые разрезались на мелкие лоскутки.

Для традиционной кинусайги эскиз сначала рисуется на бумаге, затем копируется на дерево. В дереве по контуру линий прорезаются углубления, и в них заправляются края шелковых лоскутков. В настоящее время мастера домашнего декора  приспособились использовать вместо дерева листовой пенопласт и различные ткани, создавая в этой технике прекрасные картины, панно и сувениры.

А если взять не листовой пенопласт, а пенопластовый шарик, то можно сделать удивительные по красоте ёлочные украшения – ёлочные шарики из ткани в стиле кинусайга или «пэчворк без иголки». Новый год совсем скоро и редакция fashion-int.ru предлагает вам сделать к празднику  ёлочные шары в этой технике.

Для работы необходимы готовые шары из пенопласта, а также лоскутки хлопчатобумажной ткани, канцелярский нож, клей и ножницы. Яркими веселыми шарами можно украсить к празднику не только ёлочку, но и подходящие предметы интерьера (зеркало, камин, окно и т.п.).

Пенопластовый шар нужно расчертить и надрезать канцелярским ножом.

Лоскутки ткани нарезаются по размерам сегментов с припуском на загиб и вставляются в шарик. Чтобы наше ёлочное украшение выглядело идеально, можно дополнительно смазывать сегменты шарика клеем, чтобы ткань ложилась на пенопласт ровно.

Места соединения ткани можно прикрыть красивой золотой тесемочкой или декоративной веревочкой. Дополнительно можно украсить наши шарики бусинками и стразами.

Для вдохновения предлагаем оценить готовые ёлочные шарики в галерее изображений к этому мастер-классу.

Эту статью прочитали 3927 человек с 10 Декабрь 2015.
Оцените статью [ 8 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Декоративные тарелки в технике обратного декупажа
Предыдущая статья: Юбка под ёлку - готовимся к Новому году

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)