Советы дизайнеров

Винтажная эклектика в московской квартире


Винтажная эклектика в московской квартире

Для дизайнера оформлять квартиру, хозяин которой увлечён творчеством, - всегда вызов. И даже если вкусы мастера и заказчика не совпадают, результат вполне может устроить обоих. Доказать это предстояло дизайнеру Дарье Мисюре.

Заказчица Дарьи, хозяйка трёхкомнатной квартиры в Москве, руководит собственным салоном красоты. Среди её увлечений - история искусств и чтение фэнтези. Отталкиваясь от этих фактов, дизайнер постаралась создать интерьер, отражающий характер своей клиентки. Стиль оформления сама Дарья определила так: «эклектика с добавлением этники и винтажа». Плюс смелое использование насыщенных цветов и необычных фактур.


Для начала дизайнер выделила основные зоны. Дарья объединила кухню и гостиную, в результате кухня отошла на второй план, уступив первый пространству для отдыха, украшенному оригинальным декором. В качестве отделки автор проекта выбрала штукатурку сложных тонов, декоративный кирпич и дерево.

Кухню сделали максимально незаметной. Вдоль стены входной зоны организована система хранения. Приватные помещения - это две спальни, для заказчицы и её дочери. Спальня заказчицы с рабочим местом на присоединённой лоджии выглядит весьма необычно. Стена в изголовье кровати отделана декоративной штукатуркой.

Мебель для квартиры выбирали самую разнообразную, начиная от современной и заканчивая винтажными коллекциями известных производителей. Декорирование интерьера выполнили многочисленными аксессуарами. Некоторые элементы декора пришлось переделать, часть предметов - перекрасить. Основной акцент сделан на необычные двери от российского производителя, которые не только визуально увеличили высоту потолка, но и создали в интерьере современную атмосферу.

Автор

Дарья Мисюра училась в художественной школе в Иркутске, закончила Омский государственный Университет по специальности «Дизайн интерьеров». Руководит собственной дизайн-студией.

Эту статью прочитали 1110 человек с 19 Январь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера: топ-10 самых популярных тенденций 2016 года
Предыдущая статья: Интерьер квартиры в Сочи для холостяка

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)