как живут «звёзды»

В гостях у детского омбудсмена Павла Астахова


В гостях у детского омбудсмена Павла Астахова

Публичная жизнь оставляет очень мало пространства для жизни личной. Именно поэтому Павел Алексеевич любит отдыхать в своём доме во Франции, или в загородном доме под Москвой. Тем более, что по его словам, большую часть своего детства он провёл именно на даче.

Дача у Астахова не очень большая, по «звёздным» меркам – чуть более 250 квадратных метров. Но в доме у каждого из многочисленных домочадцев есть своя территория. И, конечно же, большая гостиная, где Астаховы любят собираться всей семьей.

- Я считаю, что, пока у пары нет детей, можно жить в городе. Но, когда появляется потомство, вопрос о приобретении дачи становится уже не второстепенным. Например, когда я был маленький, все выходные проводил с родителями на даче. Вспоминаю это время, как самое лучшее. Ребенку на природе очень хорошо… И потом, бывать на даче очень познавательно для подрастающего существа. Ты узнаешь, что яички, оказывается, курочка несёт, а не в магазине делают. Видишь, как растут саженцы, как образуются плоды на деревьях… Это бесценный опыт для ребенка.

В загородном доме Павел Алексеевич хранит свою коллекцию луп. Истоки возникновения коллекции можно разыскать в далёких 90-х годах прошлого века. В это время Астахов, уже будучи адвокатом, поехал работать в Испанию. Там купил несколько понравившихся линз. Потом стал обращать внимание на другие - стало интересно. Так постепенно стала складываться коллекция. Потом, как это часто бывает, лупы Астахову стали дарить друзья. Когда Астахову задают вопрос, почему возникла такая страсть к лупам, Павел Алексеевич всегда отвечает словами журналиста, написавшего о нём: «Увлечение Астахова увеличительными приборами – это всего лишь профессиональная реакция на слепоту Фемиды». И действительно! Ведь если богиня правосудия должна быть слепой, то адвокат должен быть с линзой.

Сейчас Астахов – обеспеченный, успешный человек. Но он прекрасно помнит, с чего начинал. Хотя, как признаётся Павел Алексеевич, совсем уж откровенной бедности не было у него по одной простой причине. Даже будучи студентом, когда у Астахова уже была семья и дети, он умудрялся работать еще на 4 работах! Когда Астахов познакомился с женой, она, будучи студенткой Педагогического университета, работала ночной няней на пятидневке. Но Астахов настоял на том, чтобы она ушла с работы, и сам стал содержать семью.

Дом у Павла Алексеевича просторный и светлый. Очень мягкие тона и оттенки, деликатная мебель и гармоничные аксессуары. Всё находится на своих местах и в полном порядке, как и полагается быть в доме профессионального юриста, живущего по строгим законам профессии.

Эту статью прочитали 1707 человек с 20 Январь 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира актрисы Ирины Розановой
Предыдущая статья: Новая квартира Юлии Началовой и Александра Фролова (эксклюзивные фото)

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)