Советы дизайнеров

Переделка «малогабаритки» в полноценную квартиру для молодой семьи


Переделка «малогабаритки» в полноценную квартиру для молодой семьи

Чтобы справиться с поставленной нелёгкой задачей и превратить малогабаритную питерскую квартиру в полноценное жильё для молодой семьи, дизайнеру Екатерине Ремизовой пришлось использовать буквально каждый сантиметр площади, тщательно продумывая функциональное зонирование квартиры. Самое важное место в доме - кухню - дизайнер оснастила всей необходимой техникой и оборудовала барной стойкой. А для того, чтобы отделить кухню от зоны отдыха, Екатерина разработала раздвижную зеркальную перегородку.

В «блоке», предназначенном для сна и отдыха, расположен раскладной диван, рабочее место с системой хранения повседневных вещей и ТВ-зона. Кроме того, в студии предусмотрена возможность размещения детской кроватки у окна на случай появления в молодой семье ребёнка.

При всём обилии предметов квартира не выглядит тесной и загромождённой. Добиться этого помогли, в частности, правильно подобранные отделочные материалы. Особый акцент в оформлении дизайнер сделал на глянцевых поверхностях, зеркалах и светлой мебели, что помогло визуально расширить пространство.

Использование дизайнерских приёмов расширения пространства позволило зрительно увеличить и самое маленькое помещение в квартире – санузел. Получить изысканный, светлый и очень уютный облик санузла помогли тщательно подобранные отделочные материалы, мебель и специальная сантехника.

Автор

Екатерина Ремизова - архитектор и дизайнер интерьеров. Глава студии REM_interior (Харьков).

Эту статью прочитали 1098 человек с 02 Февраль 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Интерьер квартиры в Сочи для холостяка
Предыдущая статья: Эффектная перепланировка узкой «квартиры-пенала»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)