Советы дизайнеров

Эффектная перепланировка узкой «квартиры-пенала»


Эффектная перепланировка узкой «квартиры-пенала»

Супружеская пара из Владивостока, родного города дизайнера Елены Тепловой, хотела получить интерьер, состоящий из различных функциональных зон. Но планировка квартиры оптимизма не внушала. «То, что я увидела, - делится Елена впечатлениями от начала работы над проектом, - слегка меня разочаровало. Застройщик предложил вытянутый «пенал» с окнами по короткой стороне».

Однако Елена оказалась не робкого десятка. Она решила, что выходом из ситуации будет не перепланировка, а грамотное зонирование и детальная проработка функционала. С помощью этих приемов автор проекта старалась максимально наполнить дальние помещения естественным светом и придать им приятные глазу пропорции. Несмотря на небольшую площадь, квартира «обзавелась» всеми необходимыми зонами для полноценного отдыха, домашнего офиса, хранения, сна. Еще одним приятным бонусом квартиры стал прекрасный вид на бухту Золотого Рога.

Квартиру хозяева попросили оформить в современном стиле. Елена сыграла на выгодном контрасте ярких и глубоких акцентов с белыми стенами. Для отделки стен выбрана покраска и панели МДФ индивидуального производства. Благодаря этому помещение наполнилось динамикой и позитивом. Мебель, использованная в проекте, в основном встроенная, выполнена по авторским чертежам.

Автор

Елена Теплова - архитектор-дизайнер. Живёт и работает во Владивостоке, окончила ДВГТУ (ДВФУ) в 2006 году по специальности инженер-архитектор. Самостоятельно работать начала ещё во время учёбы. За это время реализовала более пятисот проектов: жилых и общественных интерьеров, частных загородных домов.

Эту статью прочитали 1174 человек с 09 Февраль 2016.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Переделка «малогабаритки» в полноценную квартиру для молодой семьи
Предыдущая статья: Стиль минимализм в двухкомнатной квартире для четырёх человек

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)