Советы дизайнеров

Стиль минимализм в двухкомнатной квартире для четырёх человек


Стиль минимализм в двухкомнатной квартире для четырёх человек

Заказчики - молодая пара с двумя детьми - хотели полноценную спальню, детскую для двоих детей, кухню-столовую, кабинет, а также вместительные системы хранения. Для того чтобы найти место всем этим зонам без кардинальной перепланировки, автору проекта пришлось немало поломать голову. В итоге всё удалось, и лишь от гостиной пришлось отказаться - вместо неё для отдыха и работы задействована лоджия, примыкающая к спальне.

«Проект пришлось разрабатывать параллельно с началом ремонта в квартире, - говорит Катерина, - поэтому права на ошибку у меня не было: стиль будущего интерьера и его планировка были созданы одновременно». Минимализм, на котором остановила свой выбор автор проекта, при всей его строгости и лаконичности, не ограничивает выбор предметов домашнего уюта и декора. А цветовая сдержанность, благодаря благородному сочетанию бежево-кофейного с белым и многообразию использованных в оформлении оттенков, не выглядит скучной. Впрочем, совсем без ярких красок в интерьере не обошлось.

В спальне разместился большой шкаф во всю стену. За его раздвижными дверями не только место для хранения, но и ТВ-экран. Оконный блок между балконом, на котором разместилась зона отдыха и кабинет, и спальней, заменили раздвижными панорамными дверями. Санузел лаконичен по дизайну, однако в нем предусмотрено множество мест для хранения.

Кроме того, несмотря на дефицит пространства, Катерине удалось оснастить санузел отличной угловой ванной-джакузи. Это решение позволило придать помещению дополнительное пространство, в то время, как привычная для таких интерьерных решений, душевая кабина, наоборот скрала бы объём санузла.

Развивая тему стильного минимализма, стены было решено покрасить, а пол - покрыть паркетной доской везде, кроме санузла. Предметы интерьера выбирали по принципу лаконичности, ясности и соотношения цены и качества. В результате обстановка получилось функциональной: в квартире нет такого предмета мебели, от которого можно было бы отказаться. 

Автор

Катерина Бачурина окончила МГХПА им. Строганова по специальности «художественное проектирование интерьеров», финалист конкурсов для дизайнеров и архитекторов.

Эту статью прочитали 814 человек с 16 Февраль 2016.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Эффектная перепланировка узкой «квартиры-пенала»
Предыдущая статья: Уютная квартира для семейного чтения

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)