как живут «звёзды»

Загородный дом Сергея Жигунова


Загородный дом Сергея Жигунова

Дом Сергея Жигунова - очень сложный и интересный. Необычная архитектура выполнена в лучших традициях деревянного сруба. Помещения на втором этаже ещё не обустроены. А первый этаж, изюминкой которого является огромная гостиная, уже отремонтирован. Супруга Сергея мечтает уйти от стиля ранчо и создать некую историческую усадьбу с русской печью и музыкальным уголком.

Для опытного дизайнера, не боящегося трудностей, проект выдался сложным, но интересно необычным. Дизайнер предложила покрасить стены в светлые оттенки, уйти от стереотипов и стандартов, зашить потолок не деревом, а гипсоволоконными плитами – материалом, не боящимся влаги и усадки, а поверх него нанести лёгкий, прозрачный рисунок в старорусском стиле. В комнате появилась гостиная зона, где расположились два дивана и телевизионная зона.

Сергей Жигунов талантливая и разносторонняя личность. В частности, он увлекается музыкальной техникой Hi-End класса и сам любит играть на музыкальных инструментах. Именно это увлечение послужило вдохновением для дизайнера, и она решила оборудовать для Сергея необычный подиум для его любимой акустики. Из-за особенностей помещения, подиум пришлось разрабатывать индивидуально для этого проекта и монтировать на месте.

Дизайнер решила выполнить интерьер в спокойных светлых оттенках. Строгий и минималистичный, однако, элегантный и функциональный. Для отопительной системы, была выбрана схема теплого плинтуса, скрытого и не влияющего на эстетику дизайна. Потолок выполнен гипсоволоконными плитами, на которые с помощью шаблона, разработанного дизайнером, нанесли цветочный орнамент. На пол уложена паркетная доска тёмного оттенка.

Особую роль в помещении играет освещение. Центральной люстры в гостиной не запланировано. Дизайнер использовала многочисленные светильники, которые, словно  миллионы звезд на небе, золотой паутиной рассыпались по потолку.

Основные акцентные детали – это элементы декора и мелочи, дизайнер лично создавала некоторые из них, специально для этого проекта. Особое место в гостиной Жигунова занимает невероятная печь с яркими изразцами. Печь, кстати, изготовлена российскими мастерами по образцу, который Жигунов увидел в продаже и захотел повторить его в своём новом «родовом гнезде». Получилось невероятно гармонично и стильно!

Эту статью прочитали 1952 человек с 10 Февраль 2016.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом Дмитрия Харатьяна
Предыдущая статья: Дом миллиардера Михаила Прохорова в Подмосковье

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)