как живут «звёзды»

Дом миллиардера Михаила Прохорова в Подмосковье


Дом миллиардера Михаила Прохорова в Подмосковье

Прохоров живёт в большом доме площадью более двух тысяч квадратных метров. Этот огромный дом Прохоров делит со своей старшей сестрой Ириной, которая занимает одно из крыльев особняка. Вестибюль дома отделан чёрным мрамором, что придаёт ему особенный колорит. Просторная гостиная напоминает отель-бутик: белые кушетки с подушками, ковры, кубические кресла, современные живописные картины на стенах и дизайнерские аксессуары. Обстановка гостеприимства налицо.

В жилище Прохорова есть всё, что нужно: и бассейн, и спортзал, и винный погреб с самыми изысканными винами. Прохоров - заядлый спортсмен: баскетбол, кикбоксинг, горные лыжи, футбол. И это далеко не весь список спортивных увлечений Михаила. Вообще, масштаб особняка Прохорова поражает воображение. Несмотря на то, что в дизайне интерьера использовались крупные объекты, будь то картины или мебель, остаётся ощущение свободы и пространства. Кстати, маневрировать между этажами Михаилу, многочисленной прислуге и гостям дома помогает лифт.

В доме Прохорова, естественно, не обошлось без библиотеки. С уверенностью можно сказать, что там есть все те книги, которые миллиардер советовал прочитать в своем блоге. Самые читаемые книги у Прохорова всегда под рукой – они размещены на настенных полках в его рабочем кабинете. Огромный рабочий кабинет миллиардера расположен под самой крышей – в куполообразном зале центральной части особняка. Большие потолочные окна в куполе позволяют солнечному свету беспрепятственно проникать в кабинет.

Прохоров уверен, что подборка обстановки для дома – дело дизайнера. По его словам, одежда, мебель и предметы искусства не вызывают у него сильных эмоций. Гораздо больше олигарха интересует спорт и здоровый образ жизни. И к подбору тренажёров и аксессуаров для тренажёрного зала Михаил подошёл с особой тщательностью и вниманием. Поддерживать себя в прекрасной физической форме миллиардеру помогают многочисленные спортивные приспособления, рассчитанные на необычайно высокий рост Прохорова – 203 сантиметра!

Покупая в 2004 году роскошный особняк, знал ли Михаил Прохоров, что спустя 6 лет по соседству окажется русская Силиконовая долина инновационный центр «Сколково»? Если знал, то его чутью позавидовал бы сам Уоррен Баффет. Именно в Сколково, а не где-то в поселке Еруда в Красноярском крае (официальная прописка и место, где миллиардер платит налоги) живёт один из самых богатых людей России.

Эту статью прочитали 7360 человек с 17 Февраль 2016.
Оцените статью [ 3 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Загородный дом Сергея Жигунова
Предыдущая статья: Где живёт актёр Максим Аверин

 

Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)