Советы дизайнеров

Уютная квартира для семейного чтения


Уютная квартира для семейного чтения

Заказчики - молодая семейная пара - обратились к дизайнеру с просьбой спроектировать интересный и запоминающийся интерьер, в котором бы нашлось место для их внушительной книжной коллекции. Оттолкнуться решено было от цвета. Так, насыщенный синий позволил добиться по-настоящему расслабляющей атмосферы в общественной зоне, а смелая игра с контрастами акцентировала внимание на стеллажах в гостиной.

Зону кухни отделили от гостиной с помощью острова, с обратной стороны которого находится барная стойка. Ярким акцентом стал дизайнерский радиатор центрального отопления, окрашенный в тёплый жёлтый оттенок. Жёлтый радиатор в сочетании с яркими живыми растениями в горшках создают отличную цветовую палитру кухни.

На этом, впрочем, работа над проектом не закончилась. Самой важной, по признанию Екатерины, стала здесь комната сына хозяев. «Эту комнату хотелось сделать по-настоящему детской, чтобы у ребенка было место для игр, сна, творчества и спорта», - говорит дизайнер. В отделке стен использованы простые и доступные материалы: обои под покраску, водоэмульсионная краска и магнитно-грифельное покрытие. Зона для сна оформлена в виде импровизированного домика, спальное место весьма внушительно – 200 × 200 см. Рядом есть полки для книг, кармашки для важных мелочей и место для гирлянды, ответственной за создание сказочной атмосферы.

Немало внимания было уделено и ванной комнате. Автор проекта постаралась учесть все пожелания хозяев, разместив ванную, две раковины из камня и отдельный душ. В отделке стен использован керамогранит, необычная текстура которого подчёркнута вертикальным озеленением. Другим ярким акцентом стали подвесные светильники.

Автор

Екатерина Волкова окончила Уфимскую академию экономики и сервиса по специальности «дизайн среды». Совместно с Екатериной Бутенко основала бюро D&K design group.

Эту статью прочитали 696 человек с 24 Февраль 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стиль минимализм в двухкомнатной квартире для четырёх человек
Предыдущая статья: Студенческий рай на 28,5 квадратных метрах

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)