как живут «звёзды»

Где живёт актёр Максим Аверин


Где живёт актёр Максим Аверин

Квартира-студия площадью в 130 квадратных метров находится в элитной новостройке недалеко от центра столицы на улице Гиляровского. Главным при выборе квартиры было её расположение вблизи от театра «Сатирикон», где Максим играет уже много лет. Вся квартира выполнена в спокойных светлых тонах с преобладанием бежевого оттенка. Такая цветовая гамма отлично сочетается с более тёмной коричневой мебелью и кожаными диванами.

Красивый дом и огромный зелёный двор приглянулись Аверину, когда он искал себе квартиру. Плюсом дома стало и его местоположение: отсюда рукой подать и до театра «Сатирикон», и до съёмочных павильонов, в которых производят телевизионные сериалы. Поэтому Максим часто ходит на работу пешком. При этом жить «дверь в дверь» к театру актёр не стремился: «Однажды снимал квартиру прямо напротив «Сатирикона». И мне это мешало. Чтобы настроиться на роль, нужно какое-то время. А когда выходишь из подъезда и сразу попадаешь на служебный вход, от тебя на сцене может «пахнуть борщом». Дома хорошо отдыхать, принимать и угощать гостей, что я обожаю делать — особенно теперь, когда появилась собственная квартира. А театр — это храм!»

Прикидывая «архитектуру» жилища, гостеприимный хозяин решил разместить на самом видном месте кухню с барной стойкой. А центр композиции отвёл огромному (к тому же раздвижному) обеденному столу: «Мои друзья любят поесть. Я и сам не прочь. Мало того, мне подозрительны люди, которые плохо едят. (Смеётся.) Кухню я сделал на возвышении, потому что для меня это немножко сцена, на которой я играю роль повара». Готовить Максим научился, когда в 21 год, после окончания Щукинского училища, стал жить отдельно от мамы. Тогда он обнаружил, что даже не понимает, как вода превращается в бульон. Пришлось спрашивать советов у подруг. Зато теперь актёр радует друзей уникальными кулинарными шедеврами, сочетая в одном блюде необычные продукты.

Самые неожиданные ингредиенты Аверин смело сочетает не только в кулинарии, но и в интерьере. У себя дома актёр смешал «самурая и джентльмена» — строгий кожаный диван, китайские вазы, английский фарфор, китайских драконов и люстру в стиле хай-тек. И всё это Аверин придумал сам! «Глупо, когда чужой человек обставляет твоё жилище по своему вкусу. Разве могут дизайнеры проникнуть в мою голову и понять те чувства, которые, к примеру, вызвал у меня фильм «А теперь, дамы и господа...» с Патрисией Каас и Джереми Айронсом?! Фильм так ярко передаёт обжигающий воздух, горячий песок Марокко, что мне захотелось у себя дома создать дух этой страны. И я выбрал для стен и пола песочные, бежевые, светло-коричневые тона.

Обустраивая квартиру, ошибся только один раз, и это, кстати, не касается собственно интерьера. Я установил джакузи. Но вы попробуйте лечь в джакузи в пять утра (а в сериалах съёмочная смена и в шесть утра иногда заканчивается) — в ночной тишине вода так грохочет, что никакого расслабления не получается! «Насладился» джакузи два раза и решил заменить его ванной на ножках — на неё меня вдохновил колониальный стиль фильма «Английский пациент». Вот чего я точно не мог предусмотреть, это что под окнами моей спальни каждое воскресенье в 9 утра, увлечённо вскрикивая и матерясь, мужики будут играть в футбол. Иногда так хочется спустить на них львов — у меня в гостиной висит панно с двумя бронзовыми «кошками».

Основным требованием Аверина ко всем предметам интерьера была их визуальная лёгкость. Например, он долго искал книжный шкаф, который имеет пустую нижнюю секцию — стоит на очень высоких ножках. Дело в том, что артист вырос в московской «хрущёвке», где непонятно как умещалось четыре человека (папа, мама и Максим со старшим братом), собака и пианино. Поэтому особенно ценит свободное пространство. Аверин так дорожит ощущением «воздуха», что долгое время даже не развешивал картины — они стояли у него на полу. Видя голые стены, друзья много раз предлагали ему привести дизайнеров и заполнить пустоту. Но он отказывался: «Ни в коем случае! Это не пустота, а моё окно в мир». И только когда в салоне увидел картину с китайским драконом, решил украсить стену этой восточной композицией.

Восток — давняя любовь Аверина. Он был в Китае, в Гонконге и на Маврикии, в Сингапуре, Индонезии, Камбодже, во Вьетнаме, откуда привёз на память фарфоровые вазы и оригинальные чайники (на целостность хрупких сувениров покушаются три домашних хулигана — чихуахуа Бандерас, сиамская кошка Эсфирь и рыжий кот Яков, но пока посуда цела). В восточном стиле выполнены и купленные в Москве дизайнерские вещицы — настенное блюдо-солнце в гостиной, панно-гороскоп в спальне. Кстати, в гороскопы актёр не очень верит, но судьбу не устает благодарить, считая себя абсолютно счастливым человеком.

Эту статью прочитали 4255 человек с 24 Февраль 2016.
Оцените статью [ 5 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Дом миллиардера Михаила Прохорова в Подмосковье
Предыдущая статья: Загородный дом неподражаемой Эвелины Блёданс

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)