как живут «звёзды»

Загородный дом неподражаемой Эвелины Блёданс


Загородный дом неподражаемой Эвелины Блёданс

— Эвелина, почему вы решили переехать в загородный дом?

— Переехать за город нас с мужем сподвиг Семён (сын Эвелины и ее супруга продюсера Александра Сёмина). Я раньше не была сторонницей загородных поселений. Я — дитя мегаполиса. Но когда у нас родился Семён, мы поняли, что живя в нашей городской квартире в центре города, полноценно гулять с ребёнком мы просто не сможем. Вроде бы рядом есть парки, но до них все равно нужно ехать на машине, а для ребенка это утомительно, да и часовой прогулки по парку мало. Сейчас же он у нас «гуляет» целыми днями. Так что именно Семён сподвиг нас к переезду. И, собственно, именно благодаря ему мы сейчас стали, образно говоря, сельскими жителями (смеётся).

А до этого я не признавала и не понимала, зачем люди мчатся на дачи, стоят часами в пробках... Это всегда для меня было загадкой. Но сейчас меня это не тревожит, потому что, в основном, всё время я провожу здесь с Семёном.

— И как ощущаете сейчас себя на природе? Легко ли «дитя мегаполиса» привыкает к сельской жизни?

— Вы знаете, я так устроена, что многие полезные вещи начинаю сразу любить. Например, я ненавидела сельдерей, петрушку и некоторые другие продукты, но потом поняла, что это полезно, и это нужно есть. И теперь я всё это ем с удовольствием. Так же и в этой ситуации. Уж не знаю, чему быть благодарной: решению, связанному с Семёном, или тому, что я действительно себя здесь чувствую хорошо, но я получаю море удовольствия от загородной жизни. Теперь я точно стану сторонницей всяких сельских дел. Но «сельских» — это опять же образно говоря, потому что не могу сказать, что именно я тут такая уж хозяйка! Я, конечно, хозяйка дома, но ничего в саду, например, не делаю (смеётся). Разумеется, у нас есть помощник, садовник, который занимается лужайкой возле дома, стрижёт её, ухаживает за всеми посадками, убирает ветки, упавшие с деревьев, поливает. Вот что я сейчас сделала до разговора с вами? Я пошла, нарвала свежей петрушечки, лучка зеленого, отнесла курочкам хлебушка…

— У вас и курочки есть?

— Да-да (улыбается). Потому что когда я поняла, как много у нас здесь места, какая территория огромная, я подумала: а почему бы нам своих яичек не иметь? И вот сначала мы завели петушка, а недавно завезли к нему десять курочек. Они, правда, пока после стресса переселения яичек не несут, но, думаю, скоро начнут.

Я, конечно, радуюсь каждой минутке здесь. Никогда не думала, что в природе всё так быстро меняется. Например, вчера ещё ёлочки были тёмно-зелёные после зимы, а сегодня на них уже зеленеют салатовые кончики, потом они незаметно темнеют. Вот только-только чайная роза стояла лысая, а теперь она уже в белых цветках, а через два дня они облетят. Только отцвела сирень, а рядом набухает жасмин. Бытие на природе показывает нам, насколько быстротечна жизнь. Как цветок, который быстро отцветает и осыпается. Жизнь на природе показывает нам, что нужно наслаждаться каждым моментом. И я наслаждаюсь здесь каждым мигом, потому что каждый день перед моими глазами что-то происходит, меняется. Вот зацвели и отцвели ландыши, вот крыжовник уже скоро можно будет есть, на нем уже висят ягоды, а вчера он был ещё просто колючим кустом. И клубника уже почти подошла. Очень интересно наблюдать всё это! Поскольку я много времени гуляю по своей территории, я слежу за всеми этими изменениями и получаю огромное удовольствие!

— Ну и малышу это всё будет очень интересно наблюдать вместе с вами, когда он подрастёт.

— Да-да, безусловно!

— То есть у вас на участке ландшафт делится на зоны: где-то плодовые кустарники, где-то огородик, где-то цветы или дикорастущие растения и деревья.

— Это то счастье, когда меня спрашивают, чего мне не хватает, а я отвечаю, что у меня всё есть. По большей части, наша территория благоустраивалась по наитию. Но в результате появилось всё, что мне нужно: ели, дубы, берёзы, орешник, осины, яблони, сливы, груши. Из кустарников: крыжовник, смородина, малинник, розы — ну практически большинство растений, хорошо растущих и плодоносящих в средней полосе России. И это всё очень ладно, органично существует на моём участке. Плюс ко всему, очень большую территорию занимают просто травянистые лужайки, за которыми мы ухаживаем, которые стрижём. На них можно поиграть в бадминтон, полежать, позагорать на лежаке.

— То есть Вы не сторонница мудрёных альпийских горок, фонтанчиков, тщательно спроектированных экзотических цветников?

— Да, абсолютно. Я за то, чтобы вокруг было больше натурального. Я даже всё время борюсь за то, чтобы лужайки не стригли. Мне очень нравятся одуванчики, когда они цветут, но подруги и муж меня убедили, что одуванчики надо обязательно косить, потому что это жуткое зло, которое влезает корнями глубоко в землю, а потом их пушистые головки разбрасывают вокруг свои «пушки», и они плодятся неимоверно и заполоняют всё вокруг. Теперь я разрешаю стричь газон. Но расставаться с красивыми жёлтыми одуванчиками было трудно (улыбается).

— А что касается дополнительных построек на участке?

— Я очень люблю баню. У нас прекрасная русская баня на дровах. Рядом сложена поленница дров, и можно самой с удовольствием брать их и подбрасывать в печечку. У нас есть и открытая печь, на которой можно варить варенье или печь хлеб, рядом стоит мангал. Так что есть все сопутствующие основному дому вещи. Сейчас ещё потеплеет, и поставим на улице бассейн. Не капитальный, а временный. И, собственно говоря, можно будет уже вообще никуда не выезжать, потому что всё, что нужно, и всё, что нравится, есть здесь.

— А кто занимался интерьером и обстановкой дома, Вы или супруг?

— У нас всегда такими вещами занимается муж. Он всё это умеет и любит, он хорошо знает мой вкус, он делает всё, чтобы было удобно, уютно и хорошо, и никогда ещё меня не разочаровывало его видение нашего пространства. Это полностью его вотчина.

— Вы прекрасно поёте. Есть ли в вашем доме комната или специально оборудованное место для занятий музыкой, пением? Некоторые наши звёзды любят и в «караоке» попеть в своих домах.

— Нет. Честно говоря, сейчас такой комнаты нет. И своё «караоке» я уже отпела, насладилась процессом и переступила эту ступеньку (улыбается). А вот мой муж при всех прочих достоинствах еще и пишет музыку, вот он-то мечтает сделать в доме студию. У нас есть одна комната под вопросом, где мы планируем оборудовать студию. Там он будет писать музыку и заниматься прочими музыкальными делами. Естественно, что он пишет, и я пою его песни. Потихоньку у нас этот процесс движется, и что-то из этого, возможно, созреет. Мы планировали даже записать целый альбом, но пока остановились на трёх песнях, потому что, естественно, маленький ребёнок требует круглосуточного внимания, и сосредоточиться на таком серьёзном деле пока проблематично. Да и не сильно хочется, потому что хочется посвятить всё свое время малышу.

— Думаем, все согласятся, что такой одарённый, заботливый супруг — это настоящее сокровище! А в бытовом плане Александр может, например, дрова нарубить для бани? Как вообще у вас с физическим трудом в доме?

— Ой, честно скажу, у нас в доме особо никто не любит заниматься физическим трудом! (смеётся). Конечно, если надо что-то сделать, мы делаем это вместе, помогаем друг другу. Но для хозяйственных дел все-таки есть помощники — и дров нарубить, и лужайку покосить, и дом убрать. Я не занимаюсь какой-то тяжёлой домашней работой. Я, как и любая женщина, готовлю и занимаюсь ребёнком. Сейчас мне хочется для него всё делать самой, не полагаясь на помощь близких. С первым сыном упустила я это очарование. Что касается Саши, то он большую часть дня на работе. Когда мы жили в центре города, он мог приехать с работы днём и, если я тоже была дома, мы могли побыть вместе, вместе пообедать. Сейчас за городом всё это намного сложнее. Естественно, сейчас он уезжает рано утром, а приезжает поздно вечером. Какие уж тут дрова? (улыбается).

— А как любите проводить время на природе вне дома?

— Обожаю плавать и занимаюсь этим при любой возможности. Очень люблю баню. Особенно если это зима, то с прыжками в снег, а летом — в холодную водицу. Очень люблю гулять, и делаю это каждый день. Всё, что связано с лежанием на солнце, собиранием цветов, плетением венков, приготовлением шашлыка или печёной картошки я очень люблю. Я человек от природы. Я родилась и выросла в Ялте, и у нас с родителями было заведено ездить отдыхать с палатками на рыбалку, на шашлыки, за грибами, мне всё это очень близко.

— Говорят, что дом — это отражение внутреннего мира и жизни человека. Что-то в нём есть из прошлого, что-то из настоящего, а что-то из будущего. Воспоминания, настоящий момент и планы. Что в вашем доме напоминает об этих трёх базах нашей жизни?

— Интересный вопрос (задумывается). Что у меня из прошлого?... Наверное, большая коробка бриллиантов (смеётся).

— Хорошее прошлое!

— Да-да. Из настоящего — это собственно вся жизнь, которая протекает в этом доме с ребёнком, каждое мгновение. Именно каждая частичка в нашем доме сейчас — это настоящее, наша семейная жизнь. А из будущего… наверное, мешочек, в который мы складываем шапочки и ползуночки, которые не успел поносить Семён и которые поносит наша дочка Лиза.

— Что пожелаете нашим читателям, в первую очередь, прекрасной половине?

— Конечно, все мы мечтаем о большом, красивом, уютном доме. Конечно, все мы хотим, чтобы этот дом был наполнен красивой, дорогой мебелью, восхитительными предметами интерьера, картинами великих художников в золоченых рамах... Но самым главным наполнением дома должна быть любовь. Если будет любовь, то даже маленькая картинка, нарисованная рукой вашего ребёнка, будет вам дороже любого шедевра, купленного на престижном аукционе. Наполняйте свой дом любовью, а всё остальное обязательно приложится!

Эту статью прочитали 2927 человек с 02 Март 2016.
Оцените статью [ 4 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Где живёт актёр Максим Аверин
Предыдущая статья: Дача Леонида Агутина и Анжелики Варум в Подмосковье

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)