Советы дизайнеров

Квартира без лишней мебели и перегородок


Квартира без лишней мебели и перегородок

Спланировать пространство большой квартиры таким образом, чтобы обстановка выглядела интересно и вместе с тем не изобиловала лишними деталями, - задача не из простых. Авторы этого проекта сделали ставку на модульное зонирование и получили ритмичный, освобождённый от ненужной мебели, интерьер.

«Наибольшее удовольствие получаешь от работы с квартирой свободной планировки. В данном проекте были учтены все, даже самые неожиданные, пожелания супружеской пары», - говорит директор бюро «Сэтус» Сергей Топоров. Уже на стадии планировки было принято решение сделать подобие модульного пространства - продуманного, функционального, отвечающего всем требованиям взыскательных заказчиков.

Основным цветом квартиры стал белый - так пространство стало выглядеть ещё легче и свободнее. При этом, само пространство лишено ненужных перегородок. Модуль кухни, объединенный с гостиной, оборудован всем необходимым.

Авторы проекта не случайно решили объединить гостиную с кухней, организовав при этом свободное пространство без перегородок. В рамках заданной концепции появился модуль с домашним кинотеатром и профессиональной акустической системой. Помещение легко отделяется от основной площади плотной звукоизолирующей шторой. Благодаря этому приему в квартире можно при необходимости организовать уединённый уголок. К стене кинотеатра примыкает рабочая зона.

В зоне спальни нашлось место вместительному гардеробу и внушительных размеров ванной. Интерьер квартиры богат не только конструктивными элементами, но и множеством сценариев освещения, также позволяющих зонировать помещение. Современный стиль оформления подчеркнут стильной мебелью.

Авторы

Сергей Топоров - руководитель кировского бюро «Сэтус».

Дмитрий Кинжалов - дизайнер интерьеров. Окончил Кировское художественное училище им. Рылова. Ведущий дизайнер в бюро «Сэтус».

Эту статью прочитали 742 человек с 22 Март 2016.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Студенческий рай на 28,5 квадратных метрах
Предыдущая статья: Маленькая чёрная квартира во Владивостоке

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)