Советы дизайнеров

Маленькая чёрная квартира во Владивостоке


Маленькая чёрная квартира во Владивостоке

Заказчица, обратившаяся к дизайнеру Татьяне Шишкиной, жила в старом доме, архитектура которого явно располагала к экспериментам. «Когда-то, в послевоенные годы, большой дом поделили на маленькие квартиры, чтобы расселить людей, нуждающихся в жилье. Так и появилась эта маленькая студия», - рассказывает Татьяна. Тему эксперимента продолжила и хозяйка квартиры - свободная и уверенная в себе девушка. Заказчица решилась на довольно смелый выбор – основным, доминирующим цветом в квартире должен был стать чёрный. И это при такой скромной площади квартиры!

Получив в свое распоряжение эту совсем небольшую площадь, дизайнер Татьяна Шишкина в первую очередь обратила внимание на высокие потолки. Почти четыре метра - именно такой была высота - позволили увеличить количество «квадратов» за счёт второго уровня. Обустроив его, Татьяна добилась того, что крохотное жилище превратилось в полноценную квартиру с гостиной, кухней, санузлом, спальней, гардеробной и маленьким кабинетом. Зоны получились небольшого размера, однако они вполне подходят для жизни одной миниатюрной девушки.

Дизайнер позаботилась о хранении - в квартире, помимо гардеробной для вещей хозяйки, есть где спрятать различные бытовые мелочи. Полноценное спальное место и гардеробная расположены на верхнем уровне. Гардеробная отделена от спальни с помощью шторы на Г-образном потолочном карнизе, благодаря чему, такая раздвижная «перегородка» не загромождает пространство, оставляя ощущение простора. Нашлось в студии и место для комфортно оборудованной рабочей зоны.

Определённым вызовом стали цветовые предпочтения хозяйки. Татьяна выполнила все пожелания - доминантным цветом интерьера стал чёрный, однако дизайнер разбавила монолитный тон светлым цветом пола, потолка и некоторых стен. Благодаря такому приёму квартира визуально расширилась, а декор стал более ритмичным. При этом, акцентный чёрный цвет отсылает нас к готике, а лепнина в интерьере делает реверанс ампиру.

Автор

Татьяна Шишкина - дизайнер интерьера из Владивостока. Окончила в 2010 году ДВГТУ (бывший ДВПИ им. Куйбышева) по специальности дизайн интерьера. Работала в дизайн-студии «Созвездие», а затем создала совместно с Анной Полухиной собственную студию Inroom.

Эту статью прочитали 1116 человек с 29 Март 2016.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира без лишней мебели и перегородок
Предыдущая статья: Домашняя библиотека в современном интерьере московской квартиры

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)