Советы дизайнеров

Домашняя библиотека в современном интерьере московской квартиры


Домашняя библиотека в современном интерьере московской квартиры

«Молодая женщина растит двоих детей - мальчика и девочку. Требовалось создать для них позитивный интерьер, уютный и, вместе с тем, не перегруженный. Классика оказалась самым подходящим вариантом, поскольку она никогда не выйдет из моды и не надоест», - говорит дизайнер проекта Олег Коган.

Украшением общественной зоны апартаментов, куда вошли кухня, столовая и гостиная, стала обширная библиотека. Чтобы акцентировать на ней внимание, Олег сделал зону кухни практически незаметной. А для наибольшего удобства дизайнер сконструировал передвижную лестницу, которая помогает хозяевам жилища без проблем достать любую книгу с любой высоты. За фасадом библиотеки скрыты системы хранения. В общественной части апартаментов есть все функциональные зоны, но при этом она выглядит просторной.

Особое внимание в проекте было уделено двум детским комнатам. Прибавив балконы к этим двум помещениям, Олег увеличил их площадь - так удалось разместить всё, что пожелали юные заказчики. Сын хозяйки получил спортивный уголок, а дочь - лаунж-зону. Яркие детали - постеры на стенах - разбавляют спокойную классическую обстановку комнаты дочери. А в комнате сына дизайнер устроил рабочее место на присоединенной лоджии, освободив место под спортивный уголок. К каждой детской комнате примыкает свой санузел, что крайне удобно.

В спальне хозяйка квартиры хотела получить спокойную, расслабляющую атмосферу. Этого удалось добиться благодаря серым тонам стен, обивке прикроватных тумбочек и штор, гармонирующих с шоколадной гаммой кровати. ТВ-панель в спальне хозяйки видно с кровати и из роскошной ванной для релаксации.

Автор

Олег Коган - дизайнер интерьера, руководитель дизайн-бюро «Хороший план». Олег занимается проектированием интерьера квартир, домов, коттеджей, офисов и других помещений более восьми лет. Считает, что задача дизайнера - создать такой интерьер, в который хочется возвращаться.

Эту статью прочитали 1276 человек с 05 Апрель 2016.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Маленькая чёрная квартира во Владивостоке
Предыдущая статья: Французская классика и немного Исландии в подмосковном таунхаусе

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)