Советы дизайнеров

Столичный пентхаус c открытой террасой для московского денди


Столичный пентхаус c открытой террасой для московского денди

Один из главных принципов английских денди позапрошлого века - «заметная незаметность» - не изжил себя и в наши дни. Последователь британских франтов, владелец просторной московской квартиры, решил дополнить указанный постулат девизом: нет диктатуре посредственности. Помогал ему в этом дизайнер Владимир Митин.

«Квартира или дом должны отражать наш характер, жизненную позицию. Мне предстояло выполнить апартаменты для современного, успешного, свободного человека, для молодого денди, ценителя стиля и функциональности», - рассказывает о своей работе над оформлением пентхауса дизайнер Владимир Митин.

Прежде всего предстояло определиться с цветовым оформлением квартиры. Владимир предпочёл светлые тона, разбавленные цветовыми акцентами абстрактной живописи. Отсутствие стен символично, поскольку именно свобода и свет, по мысли автора, должны были определять собой весь облик жилища.

Первый уровень квартиры предназначен для досуга. Барная стойка со светящейся столешницей из акрилового светопрозрачного композита визуально отделяет пространство гостиной от зоны кухни-столовой, настраивая на отдых. Современный минималистичный дизайн кухни сочетает в себе сдержанную «холодную» эстетику и функциональность.

Второй уровень - приватный. Там расположена спальня нейтральных тонов с низкой кроватью и средневорсовым ковролином, создающим общее впечатление мягкости, лёгкости, своеобразного светлого и уютного «кокона».

Ванная комната оснащена как ванной, так и душевой кабиной и залита светом из огромного окна. Раковина с зеркалом образуют своего рода островок, скрывая от посторонних глаз туалет и биде.

Поскольку хозяину пентхауса претит загородная жизнь, он попросил оборудовать террасу всем необходимым для барбекю и отдыха в компании друзей.

Автор

Владимир Митин - архитектор и дизайнер интерьера. Основатель и руководитель известного столичного архитектурного бюро DR HOUSE.

Эту статью прочитали 617 человек с 19 Апрель 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Французская классика и немного Исландии в подмосковном таунхаусе
Предыдущая статья: Квартира-трансформер в подмосковном Реутове

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)