Советы дизайнеров

Квартира-трансформер в подмосковном Реутове


Квартира-трансформер в подмосковном Реутове

Работа над проектом началась со знакомства. Выслушав длинный список требований, которые заказчики предъявляли к будущему жилищу, дизайнер интерьеров Анна Гребенникова поняла, что на его реализацию не хватит и двух помещений подобного размера.

«Нужно было организовать не только традиционные зоны, но и музыкальный салон, а также выделить место для большого винного шкафа», - рассказывает Анна. Кроме того, хозяева хотели получить минимум одно дополнительное спальное место, на случай, если их многочисленным друзьям захочется остаться на ночь. Всё это вынуждало применять решения, характерные, скорее для малогабаритных квартир. «Осмотрев помещение, я пришла к выводу, что в одной плоскости реализовать все задачи не получится, и предложила сделать квартиру-трансформер», - говорит дизайнер. За основу при создании проекта были приняты вращающиеся и переворачивающиеся элементы. Этот же ход использован при планировочном решении: из прихожей, пройдя через холл, по винтовой лестнице попадаем на кухню, переходящую в столовую, выходим на балкон и гостиную.

Первым этапом будущей глобальной переделки стало деление пространства. Анна отдала почти четверть площади подиуму высотой полтора метра. Он объединил кухню-столовую, гостиную и спальню, а также стал основным элементом, включающим в себя вращающиеся и переворачивающиеся конструкции. Его стенка может служить перегородкой, за которой начинается зона просмотра телевизора, а может трансформироваться в винный шкаф. Она же легко превращает спальню в музыкальную студию или рабочий кабинет.

Образование ещё одного уровня позволило выделить в квартире несколько ниш. Они служат как место для хранения оборудования, а также скрывают инженерные коммуникации. Кроме того, оригинальное освещение придает нишам и эстетическую функцию: встроенная подсветка создаёт в уединённых пространствах мягкий, приятный для глаз фон. Для объединения всех помещений использован подвесной потолок со встроенными световыми панелями, проходящими по диагонали, по форме напоминающими лучи солнца.

Цветовое оформление квартиры Анна создавала с учетом её расположения. Кухня-столовая и гостиная ориентированы на северо-восток, поэтому для них дизайнер выбрала тёплые оттенки белого, жёлтого, светло-голубого и светло-серого. Для спальни с санузлом и гардеробом, расположенных на юго-западе, основным цветом стал белый. Текстура дерева на полу придаёт современному жилищу неповторимую теплоту и уют.

Автор

Анна Гребенникова - дизайнер интерьеров. Окончила Современную школу дизайна в Москве и Российский университет кооперации.

Эту статью прочитали 638 человек с 26 Апрель 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Столичный пентхаус c открытой террасой для московского денди
Предыдущая статья: Квартира для холостяка на перекрёстке стилей винтаж и кантри

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)