Советы дизайнеров

Квартира для холостяка на перекрёстке стилей винтаж и кантри


Квартира для холостяка на перекрёстке стилей винтаж и кантри

Чтобы создать «мужской» интерьер, вовсе не обязательно ограничивать себя привычным в таких ситуациях стилем лофт. Дизайнеры Екатерина Ефимова и Елена Байрамова, например, сделали ставку на элементы винтажа и кантри. Получилось одновременно пикантно и брутально.

«Любой стиль для нас интересен, мы стараемся максимально раскрыть его и преобразовать под конкретного заказчика так, чтобы ему было уютно, комфортно и удобно. Связав отдельные детали в одну общую концепцию и максимально использовав возможности пространства, мы достигли общей гармонии», - рассказывают авторы проекта. Пикантность интерьера и его принадлежность к «мужскому» стилю подчеркнули винтажная штукатурка на стенах, большие часы, кованые элементы мебели, кожаные сундуки, а также грубые деревянные поверхности.

Дизайнерам предстояло решить немало задач, выполняя интерьер для своего заказчика - молодого человека, ведущего активный образ жизни. «Мы старались продумать всё до мелочей, использовать каждый сантиметр с пользой. Единое пространство студии требовалось разделить на несколько функциональных зон, а именно: зону отдыха, зону сна, рабочую зону и кухню», - продолжают рассказ дизайнеры.

Екатерине и Елене удалось реализовать проект полноценного жилого пространства на довольно небольшой площади – всего около 30 квадратных метрах. При этом интерьер получился не просто удобным и тщательно продуманным, но и довольно стильным. Особый шарм интерьеру добавляют необычные подвесные светильники в зоне кухни и гостиной. Светильники выполнены в едином стиле с использованием кованых металлических деталей и прозрачных «воздушных» плафонов, добавляющих лёгкости всему интерьеру.

Чтобы не загромождать и так небольшую кухню, было решено использовать прозрачную мебель, а именно - стулья. Нужного восприятия и особой брутальности при этом удалось достичь, благодаря обеденному столу с фактурной деревянной столешницей. Добиться наиболее впечатляющего эффекта свободы и пространства удалось за счёт внутренней подсветки матовых поверхностей фасадов шкафов. Эту же подсветку можно использовать в качестве вечернего мягкого освещения.

Небольшой санузел выполнен в серых тонах, воспроизводящих цвет бетона. При этом, в таком довольно скромном по площади санузле, нашлось место для стиральной машины и удобных мест для хранения в виде навесных закрытых полок.

Авторы

Екатерина Ефимова и Елена Байрамова - дизайнеры интерьеров, живут и работают в Казани. Окончили КГАСУ. Созданное ими бюро Design Concept Group предлагает услуги по разработке дизайн-проектов любых помещений, как частных, так и общественных, авторскому сопровождению, подбору материалов и 3D-визуализации.

Эту статью прочитали 575 человек с 04 Май 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира-трансформер в подмосковном Реутове
Предыдущая статья: Однокомнатная квартира в Екатеринбурге с яркими цветовыми акцентами

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)