Советы дизайнеров

Однокомнатная квартира в Екатеринбурге с яркими цветовыми акцентами


Однокомнатная квартира в Екатеринбурге с яркими цветовыми акцентами

Клиент Алёны Фокиной - владелица небольшой «однушки» в Екатеринбурге - попросила выстроить яркий и функциональный интерьер на площади меньше 30 кв. м. И если с подобранной цветовой палитрой вопросов не возникало, то с планировкой пришлось повозиться. «Помимо экспериментов с цветом и современного стилевого оформления, мне предстояло на открытой планировке квартиры-студии разместить все необходимые для жизнедеятельности человека функциональные зоны», - рассказывает Алёна.

Решением стало чёткое разграничение пространства. За основу Алёна взяла принцип визуального деления комнаты площадью 19,7 кв. м на две части: приватную и гостевую. Первая включает в себя зону для сна и учебы, приподнятую с помощью подиума над полом и отгороженную от остальной части комнаты стеной из четырёхсекционного шкафа. Гостевая часть состоит из зон кухни и отдыха. Открытая планировка сделала эту небольшую квартиру-студию довольно просторной. При этом, каждая функциональная область жилища выглядит вполне самодостаточно.

Кухня имеет форму буквы «П», по периметру которой расположены холодильник, духовой шкаф, плита, вытяжка, микроволновая печь, мойка и стиральная машина. От зоны отдыха, где расположен модульный угловой диван, кухня отделена стеклянной перегородкой. В боковую стенку кухни интегрирован телевизор и раскладывающийся столик, за которым можно комфортно принимать пищу. Модульный диван-трансформер в гостиной можно раскладывать как угодно. Напротив этой зоны отдыха - рабочее место.

Стена между кухней и спальней служит местом хранения одежды и имеет удобные книжные полки, обращённые в сторону комнаты. Каждая функциональная зона визуально акцентирована тем или иным художественным приемом: цветом, подсветкой, конструкцией, отделочным материалом, декором. Яркие вспышки фиолетового цвета и зелёного лайма создают необходимое настроение. Облик прихожей формируют яркие панели шкафов. Зелёный «неоновый» цвет оживляет также и нейтральную гамму ванной комнаты.

Автор

Алёна Фокина - дизайнер екатеринбургской студии Transforma. Специализация бюро - дизайн общественных и частных пространств. Проекты студии реализованы Екатеринбурге, Москве, Сургуте, Геленджике, Сочи, Минеральных Водах, Праге и Дубае.

Эту статью прочитали 680 человек с 10 Май 2016.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира для холостяка на перекрёстке стилей винтаж и кантри
Предыдущая статья: Необычный загородный дом в стиле лофт

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)