Советы дизайнеров

Необычный загородный дом в стиле лофт


Необычный загородный дом в стиле лофт

Заказчики часто требуют от дизайнера чудес. Например, сделать жизнерадостным интерьер из бетона и кирпича, выполненный в тёмных тонах. Или создать на площади в двадцать «квадратов» дворец с роскошными люстрами и балдахином над кроватью. Пожелания клиентов дизайнера Елены Радо, к счастью, оказались не столь радикальными.

Клиенты дизайнера Елены Радо - молодая семейная пара с двумя детьми. Жилище, в котором предстояло сделать ремонт, - загородный дом в посёлке с типовой застройкой. Однако хозяева очень хотели, чтобы будущий интерьер отличался от того, каким принято видеть классический «дачный» дом. От ломки стен дизайнер заказчиков отговорила, но в том, что касается оформления, выполнила все их просьбы.

«В конструктивных решениях решили не трогать постройку и выполнить лишь демонтаж некоторых перегородок, - рассказывает Елена. - Предстояло сосредоточиться на главном: реализовать желание заказчиков по стилизации внутренних помещений. Необходимо было совместить и перемешать два непохожих антуража - шале и лофт».

При всей несговорчивости в определении общего стиля, молодые люди оказались на редкость открыты к экспериментам с цветами, формами и фактурами. От шале были взяты элементы деревянных перекрытий, каменная кладка, камин и текстильные аксессуары. В стиле лофт оформлены стены «под бетон». Светильники и формы мебели дизайнер также предпочла современные.

Основная жилая зона устроена на первом этаже. Там расположены: гостиная, столовая с кухней и холл. Заказчики попросили организовать пространство так, чтобы происходящее в нём было видно с как можно большего количества точек в доме: так молодым родителям было удобно присматривать за детьми.

На втором этаже находятся приватные комнаты: хозяйская спальня, гостевая и детская. В хозяйской спальне, по просьбе хозяйки, Елена воплотила идею «присутствия загородной жизни»: помогли элементы декора - лимонные деревья, забавный барашек, меховой пуф.

В детской главной задачей стало правильно зонировать помещение: комната предназначалась для близнецов: мальчика и девочки. И вполне естественно, что интересы у детей - разные. Функционально дизайнер разделили помещение на четыре зоны: для отдыха, игр, просмотра телевизора и обучения. В качестве цветового решения Елена выбрала нейтральную бежевую гамму с акцентами жёлтого и серого.

Автор

Дизайнер Елена Радо окончила художественную академию по специальности «живопись». В студенческие годы увлеклась графическим и компьютерным дизайном. Окончила академию в Санкт-Петербурге по специальности «дизайнер моды», работала в фэшн-индустрии. Получив диплом специалиста в области дизайна интерьера в Лондонской Школе Дизайна, начала свою профессиональную деятельность как декоратор и дизайнер интерьера.

Эту статью прочитали 1200 человек с 17 Май 2016.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Однокомнатная квартира в Екатеринбурге с яркими цветовыми акцентами
Предыдущая статья: Стиль минимализм в московской квартире без несущих стен

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)