Советы дизайнеров

Стиль минимализм в московской квартире без несущих стен


Стиль минимализм в московской квартире без несущих стен

Дизайнеру Александру Лысову предстояло оформить московскую квартиру, которая по форме представляла собой ровный прямоугольник. «Квартира не имела ни одной несущей стены или колонн, - рассказывает Александр. - Её четкая прямоугольная форма идеально подошла для воплощения всех замыслов».

В качестве общего стиля оформления дизайнер взял минимализм, который «ладит» с такими материалами отделки, как дерево, натуральный камень и широкоформатные тонкие листы керамогранита, создавшие эффект монолитности.

Работая над пространством, Александр объединил кухню, столовую и гостиную и уменьшил площади коридоров и проходных зон. Гостиную решили сделать с «секретом»: в её стене расположены два входа в детские комнаты. Им вторят двери в потолок со скрытыми коробами и полотнами под покраску. Облик помещения автор проекта дополнил светильниками в стиле лофт и картинами современного художника Archan Nair.

Спальня организована максимально просто, чтобы расположить хозяев к отдыху и расслаблению. Акцентная стена в модном дымчато-коричновом оттенке перекликается с драпировкой окна, выполненной в аналогичном цвете. Дизайн спальни завершают светильники: один потолочный и два местных подвесных светильника.

Вход в детские комнаты лежит через стену гостиной. В одной из этих комнат также, как и во всей квартире, царствуют простота и современный стиль. В рамки стиля отлично вписывается футуристический потолочный светильник и яркая картина с абстрактным сюжетом. Во второй детской комнате для младшей дочери использована дизайнерская мебель и аксессуары: кресло, необычный детский стульчик и настенные часы.

Особое внимание было уделено кухне. Функционал помещения формируется широкими выдвижными нижними шкафами, подъёмными навесными блоками, а также высокими пеналами со встроенной техникой. Пространство оформлено в чёрно-белых тонах. В оформлении фасадов чередуются черная краска soft-touch и белый глянцевый лак. Ассиметричный выступ в зоне кухни позволяет поставить сумки с продуктами со стороны входа в помещение. Интегрированные в выступ полки выполняют функцию мебели для гостиной. Возможность поставить высокие пеналы вдоль стены кухни дали возможность освободить одну стену от навесных шкафов и повесить стильную вытяжку.

Автор

Архитектурное бюро White Studio основано архитекторами Александром Лысовым и Екатериной Дубининой. Бюро занимается проектированием и реконструкцией общественных, жилых зданий и сооружений, а также дизайном интерьера с 2000 года.

Эту статью прочитали 685 человек с 24 Май 2016.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Необычный загородный дом в стиле лофт
Предыдущая статья: Домашний уют в пермской кондитерской «Fat Cat» от ALLARTSDESIGN

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)